3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Glasa para decorar galletas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

40 ración/es

Glasa

  • 800 g azúcar glas, industrial
  • 4 unidad claras de huevo
  • 1 cucharada esencia vainilla
  • - unidad Colorante alimenticio
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Tamiza el azúcar glass comprado

  2. Añade a un bol las claras, y añade unos 70 gramos de azúcar. Empieza a batir hasta que esté bien integrado.

  3. Ve añadiendo el azúcar a cucharadas, sin dejar de batir y ve incorporando todo bien.

  4. Cuando quede un poco de azúcar por añadir, incorporar la cucharita de esencia (al echarla, se te volverá más líquida la glasa), y continua batiendo y añadiendo más azúcar. Seguiremos así hasta conseguir que al coger la glasa con la cuchara, no se caiga de esta como si fuera la de la pasta de dientes.
    Esta es la consistencia que necesitaremos para el delineado de la galleta.

  5. Separa la glasa obtenida en distintos boles, dependiendo de los colores que vas a utilizar.

  6. Añade el colorante que quieras en cada bol

  7. Cada bol, con la glasa ya teñida, sepáralo en dos. Uno lo dejamos ya así,ya que la glasa está densa y será con el que hagas el delineado -el delineado sirve para que el relleno no se salga de la gallega- es lo primero que hay que dibujar en la galleta.8.- El otro bol será para conseguir la glasa de relleno, para ello, le añades una gotita de agua y bates durante un minuto más, así estará más floja. Ahora necesitas una consistencia en la que, al cogerla con la cuchara, caiga y se disuelva con el resto al contar hasta 5 segundos, así estará en su punto de glasa de relleno. La consistencia que debes conseguir es parecida a la que tiene la cola de carpintero.

  8. Cuando tengas las consistencias que buscas, las dejas reposar una media hora totalmente tapadas.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me puedes indicar tiempo y velocidad de batido por...

    escrito por gpinamtz en 23 marzo 2017 - 19:41.

    Me puedes indicar tiempo y velocidad de batido por favor. Graicas!!! Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios