3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

GAÑOTES UBRIQUEÑOS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

60 ración/es

MASA:

  • 3 huevos
  • 160 g azúcar
  • 65 g aceite
  • 20 g de ajonjolí
  • 2 limones, solo la piel amarilla
  • 20 g canela molida
  • 500 g harina

ejemplo masa

5

La preparación de la receta

    Preparación de la masa.
  1. Introducimos el ajonjolì en el Vaso cerrado y programamos 20"/vel10. Sacamos y reservamos.


    Agregamos el azucar en el Vaso cerradoy glaseamos 20"/vel 10, añadimos la piel de los 2 limones y aromatizamos el azucar ,20"/vel 10, sacamos y reservamos.


    Introducimos el aceite y calentamos 3min/temp.varoma/vel 1.


    Echamos el ajonjolì y sofreimos 10min/temp.varoma/vel 1.


    Echamos el azucar aromatizada y programamos 10"/vel6.


    Añadimos los huevos y programamos 10"/vel 6.


    Añadimos la harina,la canela y mezclamos 20"/vel 6.


    Amasamos 2min/Vaso cerrado/Función amasado (velocidad espiga)sin poner el cubilete.


    9º Retiramos la masa del Vaso cerrado y formamos una bola.

  2.  


     


    Como hacer los Gañotes:


    1º Cojemos un pellizco de masa y amasamos dandole forma de  toniza o pico largo.


     Esta toniza la enrrollamos en una caña de 12cm aprox. previamente untada de aceite, dandole forma de muelle.


    3º Introducimos la caña con la masa enrollada en una sarten con abundante aceite y bien caliente, cuando empieze a dorarse la maza retiramos la caña con cuidado de no quemarnos.


    Asi hasta acabar con toda la masa.


     

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Estan buenisimos!! Ahora voy

    escrito por Viajera31 en 21 marzo 2014 - 16:45.

    Estan buenisimos!! Ahora voy a probar hacerlos para ver si me salen igual de buenos que los de mi suegra tmrc_emoticons.-)

    Entrar o registro para publicar comentarios