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Galletas tipo Oreo


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Ingredientes

35 ración/es

Masa

  • 45 gr de azúcar negra, (morena si no consigues negra)
  • 105 gr de azúcar común
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 85 gr de mantequilla blanda, a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharadita sal
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 75 gr de cacao amargo
  • 115 gr de harina común, (si lo haces para celíacos, 115 gr de harina de arroz)
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/3 cucharadita de levadura química, Polvo Royal

Relleno

  • 80 gr de crisco (manteca vegetal)
  • 120 de azúcar glas
  • 2 cucharadas de Coffee - Mate
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, (o limón si las queremos de limón)
  • 6
    1h 12min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Masa
  1. 1.- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo

    2.- Introducimos en el vaso el azúcar y la cucharadita de café y pulverizar 30s/vel 5-10 (gradualmente).

    3.- Añadimos la mantequilla y la sal y programar 40 seg / vel 5 

    4.- Sin tiempo, por el brocal, sin dejar de batir y a vel 5, añadimos las yemas una a una,  la vainilla y el cacao. Una vez todos añadimos, programar 5 seg / vel 5.

    5.- Bajar la masa de las paredes con la ayuda de la espátula. Volver a mezclar otros 5 seg / vel 5

    6.-  Añadimos la harina, la levadura y el bicarbonato y programar 40 seg / vel 5. Bajar la masa de las paredes con la ayuda de la espátula. Volver a mezclar otros 40 seg / vel 5.

    7.- Formamos una bola con la masa. La estiramos hasta alcanzar ½ cm de grosor y utilizamos un cortador para cortarlas con la forma que deseemos.

    8.- La ponemos en una placa con papel de horno y la horneamos durante 12 minutos a 180º C. Si las hacéis más finitas, entonces dejadla 10 minutos. Id  controlando…

  2. Relleno
  3. 1.- Mezclamos los ingredientes del relleno y programar 40 seg / vel 5.

    2.- Bajar la masa de las paredes con la ayuda de la espátula. Volver a mezclar otros 5 seg / vel 5

    3.- La ponemos con una cucharita, o dentro de una bolsita para congelar, a la que le cortamos una punta, o en una manga pastelera con boquilla lisa, y bordeamos la galleta con puntitos. Tapamos con otra galleta presionando sobre el centro para evitar que se rompa.

    Y...a disfrutar!!!

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si quieres hacerlas aptas para celíacos, puedes sustituir la harina normal por harina de arroz.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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