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Galletas tipo María


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Ingredientes

0 ración/es

Masa

  • 375 g harina repostería
  • 2 cucharaditas levadura química
  • 1 pellizco sal
  • 125 g azúcar
  • 1 cucharada azucar vainillado, o unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 120 g aceite de oliva suave, o aceite de girasol
  • 3-4 cucharadas leche

Para pintarlas

  • Leche con un poco de azúcar
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La preparación de la receta

    Masa
  1. Ponemos en el vaso la harina, junto a la levadura y la sal. Mezclamos 30 segundos a vel. 5. Reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el azúcar, el azúcar avainillado o la esencia, el huevo y el aceite. Batimos a velocidad 4 hasta que quede homogéneo.

    Añadimos la harina a la mezcla anterior, mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes con la espatúla y mezclamos otros 10 segundos a velocidad 6. Quedará muy desmigado, le añadimos la leche poco a poco con la máquina en marcha a velocidad espiga, hasta que la masa se despegue de las paredes del vaso.

     

  3. Terminamos de amasar con las manos, formamos una bola. La dejamos reposar una media hora hasta que si clavamos un dedo este se queda marcado y no desaparece enseguida.

  4. Galletas
  5. Precalentamos el horno a 180º C.

    Estiramos la masa sobre la encimera (no se pega nada). Cortamos con el cortapastas. Las vamos poniendo sobre una bandeja de horno con papel de hornear un poco separadas entre sí. Pinchamos con un tenedor todo el contorno de las galletas y pintamos con la mezcla de leche y azúcar.

     

  6. Las horneamos a 180º C unos 15 ó 20 minutos, hasta que las veamos ligeramente doradas.

    Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Accesorios

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Consejo

Fuente: //www.tuteloguisas.com/index.php/masas-dulces/galletas/847-galletas-maria-caseras


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Las hice ayer y la verdad, quedan un poco sosas,...

    escrito por montsibeat75 en 6 noviembre 2016 - 07:28.

    Las hice ayer y la verdad, quedan un poco sosas, quizás necesiten más azúcar , y el sabor no es una maravilla.

    No las voy a volver a hacer

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