- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina de trigo normal
- 125 gr de azucar glass
- 1 cucharadade esencia obcional( coco,vainilla,etc)
- una pizca de sal
Accesorios
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Espátula
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
primero pesamos el azucar glass y lo tamatizandola y reservamos en un bol
luego pesamos la harina que tamizaremos y le añadimos la sal,reservamos en otro bol
ponemos la mantequilla en trozos dentro del vaso y programamos 1 minuto vel 3
programamos de nuevo vel 3,y vamos añadiendo el azucar glass a cucharadas por el bocal,sin prisa pero sin pausa asi hasta completar de terminar toda el azucar abrimos la tapadera y bajamos con una lengua el resto de las paredes,quedara una masa parecida a la pasta de dientes
volvemos a poner la tapadera y volvemos a programar vel 3,y añadimos la esencia elegida que mas os guste una vez mezclada la esencia añadimos la harina de la misma manera que el azucar a cucharadas hasta que terminemos con toda la harina.
para sacar la masa del vaso nos costara menos si la ponemos boca abajo y movemos las cuchillas y esta caera sin problemas
colocamos la masa en un papel de hornear ,ayudate con el propio papel de hornear para ir amasando la masa poco a poco hasta conseguir una bola tiene que quedar la masa uniforme
dejar la masa echa una bolita en el frigorifico envuelta en film transparente minimo una hora,tambien se puede utilizar de un dia para otro
despues sacamos la masa y la amasamos dentro del papel de hornear asi no se os pegara y os sera mas facil de manejar ,le vamos dando la forma con un cortador y las ponemos encima de la bandeja del horno podeis ponerle unos palitos de brochetas para hacer como piruletas
el horno lo pondremos a 175º o 170º de temperatura y las dejais de 10 a 15 minutos dependera del tamaño elegido o de cada horno,estaran listan cuando las veais que empiezan a dorarse por los lados ese es el momento de sacarlas del horno y dejarlas enfriar en una rejilla aunque las veais blanquitas o las toqueis y esten blandas no pasa nada una vez frias endurecen
una vez fria podeis pasar a decorarlas o bien con glasa o fondant eso ya lo dejo a vuestro gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias por la receta! Están buenísimas! No me han quedado tan bonitas como las tuyas pero bueno, tampoco están mal. Como soy vegana he usado mantequilla de soja y sin problema.
Muchas gracias por la receta... mi niña es alérgica al huevo y me animé con ellas... pero tengo que decir que la masa se me quedó totalmente "suelta" como migas de pan... venga amasar... venga amasar... pero nada, al final hize bolitas pequeñas y las aplastaba para darles algo de forma...
La masa debe quedar así??? mi niña se comía la masa cruda... la verdad que están riquisísimas... pero me hubiera gustado mucho poder darles alguna forma... que me resultó imposible..
Me ayuda alguien?? Mil gracias!!
muchas grs ana me alegro k os gusten aver si os animais a hacerlas veras k bien kedan
Te han quedado de auténtico lujo.
pues son algo entretenidas necesitas paciencia a mis hijos les encanta ponerse a pintarlas y decorarlas es una forma entretenida d pasar una buena tarde con ellos los colorantes los puedes comprar en pag web k se dedican a todo esto se k en madrid y barcelona hay tiendasno se de donde eres los colorantes son en gel k son los ideales para trabajar con el fondant yo compro las kosas en estas 2 pag x si kieres echarle un vistazo dulcekitz..la fabrica de las delicias si tiens alguna duda mas te ayudare enkantada me alegro d k os gusten las galetas tuve problemas y no podia entrar ni sikiera a contestar jejej ni subir ninguna receta ahora k vi k puedo en nada voy a ello jejej
:cooking_7. riquisimas. faciles de hacer y tambien pueden participar los mas pequeños a elaborarlas. ¿por cierto? ¿donde se compran los colorantes?
BUENO BUENO BUENO.... Cinco estrellas para estas galletas, aunque se merecen un 10!!! Estoy deseando hacerlas. Muchas gracias por compartir tu idea.
Un abrazo desde Sevilla.
muchisimas gracias es ponerse tener ganas y tiempo jeej a los niños les enkantan las lelve para un cumpleaños y no kedo ninguna las otras son d mario k al niño le gustaba si necesitais algo o teneis alguna duda me lo decis y os intentare ayudar
que preciosidad de galletas! ay como las vea mi forofa de fondo de bikini! no se si me atreveré con ellas algun dia las dejaremos para las vacaciones, eso si votada al maximo!
la glasa se puede hacer para 2 cosas una para rellenar los bordes esta teneis k dejarla mas espesita y para rellenar la galleta esta sera mas liquida con añadirle un pokito de agua bastara aver si asi os ayudo y os animais
glasa
Para la glasa de colores:300 grs de azúcar glass (hecho en thx)1 clara de huevo2 cucharadas de zumo de limón4 gotas de colorante alimentario de cada colorAccesorios haremos la glasa con el vaso bien limio, mezclando los ingredientes 20'', veloc 6.Dividimos la masa en partes y añadimos los colorantes. tantos colorantes queramos usar asi separamos la masa en tantas partes luego solo queda añadirles las gotitas de colorante para delinear las galletas haceis una cruz en un papel si esta se ve que no le kedan marcas esa es para pintar la galleta x dentro y para el borde tiene k estar mas espesa cuando hagais una cruz en el papel se notara la markita que diferencia una de otra aver si asi os animais jeje espero k la chika k le copie el fondant x no escribir tanto me perdone jeje
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