3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

GALLETAS ITALIANAS (AMARETTI)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

30 ración/es

GALLETAS ITALIANAS (AMARETTI)

  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de almendra molida
  • 60 gramos de clara de huevo a temperatura ambiente
  • 10 gramos de azúcar glas
5

La preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bnadejas de horno con papel de hornear.
    Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar y las almendras. Mezcle muy bien con un batidor de varillas para que quede muy bien integrados y reserve.
    Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y bata 3 minutos, velocidad 3,5. Retire la mariposa.
    Añada al vaso la mezcla de almendra y azúcar y mezcle 20 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 10 segundos, velocidad 6.
    Con una cucharita, coja porciones e masa del tamaño de una nuez, rebócelas en el azúcar glas y póngalas en las bandejas preparadas (aproximadamente 15 por bandeja).
    Hornee en 2 tandas de 15 minutos a 180º, hasta que la superficie esté agrietada y la base ligeramente dorada.
    Deje enfriar y sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.