3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

GALLETAS CASERAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

40 ración/es

GALLETAS CASERAS

  • 370 gramos harina
  • 8 gramos levadura Royal, Medio sobrecito
  • 130 gramos azúcar
  • 1 cucharada azucar vainillado
  • 120 gramos aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 80 gramos leche
  • 6
    20min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado 15min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Echamos al vaso la harina, la levadura y la sal. Tamizamos (30 segundos, velocidad 5) y reservamos.

  2. Introducimos el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo y el aceite. Batimos 30 segundos, velocidad 4 o hasta que la mezcla quede homogénea.

  3. Añadimos la harina reservada y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.

    debe quedar una mezcla desmigada.

  4. Programamos velocidad espiga y vamos añadiendo la leche por el vocal.

    Amasamos unos 3 minutos a velocidad espiga, hasta que la masa se despegue de las paredes. Podemos añadir más leche si es necesario.

  5. Sacamos del vaso y formamos una bola (con las manos bien embadurnadas de harina para que no se nos pegue a las manos).

  6. Dejamos reposar en la nevera, mínimo 30 minutos (hasta que dejemos una huella en la masa con un dedo y se quede marcada).

  7. Estiramos la masa con un rodillo,  entre dos hojas de papel de hornear, hasta un grosor de 5-7 mm.

    Cortamos las galletas con un cortapastas y las pintamos con una mezcla de leche y azúcar (opcional).

  8. Horneamos en horno precalentado a 180 grados, 12-15 minutos (hasta que empiecen a dorarse).

    Y listas para disfrutar!

  9. Nota: cuanto más fría esté la masa, más fácil será trabajar con ella. Si tardamos tiempo en moldear las galletas y se nos empiezan a deformar, volver a enfriar la masa en la nevera.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Que buena pinta

    escrito por abmlolo en 26 diciembre 2014 - 17:31.

    Que buena pinta

    Entrar o registro para publicar comentarios