3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Gajos de naranja


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

16 ración/es

Gajos de naranja

  • 4 hojas gelatina, neutra (8 gramos)
  • 2 hojas gelatina, roja (2 gramos)
  • 4 naranjas
  • 80 gramos [g] azúcar
  • agua, caliente
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Hidrate con agua fría las hojas de gelatina neutra durante 5 minutos.En otro bol, hidrate con agua fría las hojas de gelatina roja durante 5 minutos.
    2. Corte las naranjas por la mitad y retire del interior los gajos o pulpa con mucho cuidado de no dañar la piel. Coloque las mitades de piel sobre vasos o tazas para que quede horizontal y boca arriba el borde de la naranja. Reserve.
    3. Ponga en el vaso la pulpa de naranja y el azúcar y programe 1 minuto, velocidad 7.
    4. Escurra las hojas de gelatina neutra y derrítalas  15 segundos en el del microondas (o en un cazo al fuego). Añada 2 cucharadas de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla.
    5. Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y añada por el bocal la gelatina neutra disuelta en agua. Rellene hasta el ras 4 mitades de las pieles de las naranjas y deje el resto en el vaso.
    6. Escurra las hojas de gelatina roja y derrítalas 10 segundos en el microondas (o en un cazo al fuego). Añada una cucharada de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla.
    7. Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y añada por el bocal la gelatina roja disuelta en agua. Rellene las otras 4 mitades de las pieles de las naranjas. 
    8. Deje en el frigorífico durante 4 horas (hasta que estén cuajadas totalmente) y corte por la mitad cada una.

    Sugerencia: puede utilizar igualmente la piel de los limones.

    Nota: si quiere que la gelatina quede transparente, utilice gelatina de sabores en preparados comerciales siguiendo las indicaciones del fabricante. Con el zumo natural tendrá todas las vitaminas de la fruta y la fibra, muy conveniente para una alimentación sana y natural.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • En la neveraaaaaaaaaaaaa!!!!

    escrito por caxota en 30 julio 2010 - 14:19.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) en unas horitassss sabremos que tal está esta recetaaaa!!!!!! Sólo los he preparado de naranja pues no tenía gelatina roja en casa.

    Entrar o registro para publicar comentarios