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FLAN LIGERO DE MANZANA


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Ingredientes

4 persona/s

  • Para el flan
  • 900 gr de manzana ( aproximadamente 4 manzanas)
  • 2 huevos
  • 100 gr de leche
  • 80 gr de azúcar moreno
  • Para el caramelo
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 1 cuchradita de zumo de limón
  • 6
    1h 30min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  Pelar , sacar el corazón y cortar las manzanas en trozos regulares no muy grandes.

    Poner 800ml de agua an el Vaso cerrado y colocar la mitad de las manzanas en al cestillo , programar temperatura varoma , velocidad 2 sin tiempo y cuando se lacance la temperatura varoma , programar 20 min ,varoma , vel 2

    Una vez cocida la manzana , reservarla ,y repetir la operación con el resto de la manzana. Tirar el agua restante del Vaso cerrado , y poner en el mismo la manzana cocida , la leche , los huevos y el azúcar moreno .

    Triturar 3 minutos velocidad progresiva 5 a 9 .

    Preparar el caramelo , colocando en un cazo , a fuego lento el azúcar blanco con el limón , ir removiendo hasta que adquiera la coloración del brandy ( también podeis utilizar caramelo líquido de Royal) .

    Verter caramelo líquido en el fondo del molde y pincelar los laterales del molde con caramelo utilizando un pincel de repostería.

    Colocar esta preparación , en una flanera de 1/2 litro de capacidad ( si os sobra preparación llenad flaneras individuales ) .

    Podeis cocer el flan en el recipiente varoma , bien tapado con su tapa ( depende de la forma del recipiente a veces no cabe tapado) o bien , cubierto con papel de aluminio y papel de cocina encima para absorber el agua que genera el vapor , durante 60 ó 75 minutos , a temparetura varoma velocidad 2.

    VIGILAD QUE HAYA SIEMPRE AGUA EN EL RECIPIENTE VAROMA.

    El flan estará cuajado , cuando el insertar una brocheta salga limpia.

    También podeis cocerlo al baño maría, en el horno a 170º durante 35 a 45 minutos.

    Dejar enfriar antes de desmoldar

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • No me ha gustado la receta la

    escrito por laietareus en 24 febrero 2014 - 15:45.

    No me ha gustado la receta


    la consistencia del flan algo extraña y aguada, poco dulce, ademas le puse 3 huevos para que cuajara mejor pero no quedó bien cuajado.


     


     

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  • Votado!!

    escrito por Irautxa en 12 abril 2011 - 11:51.

    En cuanto puedo lo hago, porque es una manera muy sana de comer fruta.

    Como suelo decir, sano, sano, rico, rico.... que pinta!!!!!!

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

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  • gracias , en casa nos gusta

    escrito por inanti en 12 abril 2011 - 02:23.

    gracias , en casa nos gusta mucho : es una forma de que los niños coman fruta dado que es muy ligerito ( por eso tarda en cuajar )y lleva una manzana po persona.Normalmente la hago en la bandeja varoma aunque tarde más que en el horno

    Gracias por el voto

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  • :)  HOLA ,, QUE BUENA PINTA

    escrito por mhd en 12 abril 2011 - 02:17.

    tmrc_emoticons.)  HOLA ,, QUE BUENA PINTA TIENE TU FLAN,,,, DEBE DE ESTAR MUY BUENO, YA MISMO ME LA HAGO,,, TE DOY MI VOTO,,,,UNSALUDO

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