3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Flan De Huevo Al Baño Maria o Varoma


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

Flan De Huevo Al Baño Maria

  • 6 huevo (de gallina)
  • 750 gramo leche entera de vaca
  • 150 gramo azúcar, (azúcar blanco normal)
  • 1 cucharadita vainilla, liquida
  • 4 gota zumo de limón, o bien la rayadura de 1 limón
  • caramelo líquido
  • agua para hacer el flan al baño María
  • 6
    1h 2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Elaboración
  1. Primeramente ponemos a precalentar el horno a 180ºC y cubrimos el fondo de la flanera con caramelo liquido
  2. A continuación ponemos todos los ingredientes expecto el caramelo en el vaso. Ponemos el cubilete en la tapa y programamos 40 segundos Velocidad 4
  3. Introducimos la mezcla en la flanera y esta dentro de una fuente con agua y lo llevamos con cuidado al horno
  4. Horneamos 45-60 minutos (depende del horno) a 190ºC
  5. Si se hace en varoma
    Se pone 1L de agua en el vaso, se pone el recipiente varoma, se caracteriza un molde que auepa en el Varoma y se echa la mezcla en el, se tapa bien con su tapa y si no tiene con papel de aluminio y se programa 40min Varoma Vel 1
  6. Se dwja reposar en la encimera hasta que esté tibio y se pasa a la nevera hasta que esté frio unas 4-5h y listo!!
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Vigilaremos los tiempos porque no todos los hornos cocinan a la misma temperatura
Si empezara a tostarse y aun no estuviera cuajado, cubrimos con un papel de aluminio o bien papel de hornear mojado y bien escurrido


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.