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FLAN DE GELATINA (Un postre muy ligero)


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Ingredientes

0 ración/es

  • 2 cucharaditas de gelatina, en polvo, de fresa o frambuesa
  • 125 g. de agua
  • 2 vasitos de leche (2 dl)
  • 2 huevos, separa las claras de las yemas.
  • PARA EL ACABADO (facultativo)
  • Nata de leche, montada, envasada
  • Daditos pequeños de fruta confitada mixta.
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


  1. 1.Poner el el vaso el agua a 2 minutos, temperatura 100º  velocidad 2 añadirle la gelatina de fresa y batir unos segundos más, para que se integre bien. Sacar y reservar

     
    2.Ponemos la leche en el vaso , 3 minutos, temperatura 100, velocidad 2 Sacar y reservarla.

    3. Batir las yemas en el vaso ya sin temperatura 3 minuto velocidad 2.  Cuando vaya por 1 minuto Incorporar, la leche caliente y después la gelatina, sin parar la maquina.

    Dejarlo enfriar y meterlo en la nevera durante 1 hora, o hasta que la gelatina esté casi solidificada.



    4. En el vaso limpio y seco, batir las claras a punto de nieve y reservar.

    Poner en el vaso la gelatina y batir hasta que esté homogénea*, 2 minutos velocidad 2; Incorporarle a la gelatina,  las claras 7 segundos velocida cuchara, Poner la mezcla en el molde de silicona; cubrir con platico autoadhesivo y meterlo en la nevera durante, al menos, 1 hora, hasta que se haya solidificado.



    5. Desmoldar el flan: pasar la hoja de un cuchillo romo alrededor del borde del flan, llegando hasta el fondo del molde, para que se despegue. (yo no lo hice porque mi molde era de silicona y se despegó facilmente) Sumergir la base del molde en un recipiente con agua caliente durante 2-3 segundos; a continuación, colocar encima un plato en posición invertida. Sujetar el molde y el plato firmemente y darle la vuelta, al tiempo que se le da una viva sacudida. Levantar el molde.



    6. Rematar el flan con un poco de nata montada y unas frutas cortadas en daditos. Servirlo, inmediatamente.

     

    * Sobre la superficie de la gelatina se formará una capa pálida y blanda. El batir la gelatina, al llegar al punto 4. le devuelve su textura uniforme.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Los postres con gelatina,

    escrito por Jacaranda en 24 junio 2010 - 18:42.

    Los postres con gelatina, suelen ser postres muy ligeros y con pocas calorías. así que es uno de esos postres con pocas calorías. Gracias por tu voto y un beso

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  • Que pinta mas rica, me

    escrito por Tata en 24 junio 2010 - 18:08.

    Que pinta mas rica, me encanta todo lo que lleva gelatina jajaj, votada y a favoritos, un beso.Cooking 7

    ‎________/)______./¯"""/')¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)

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  • Gracias Bea por tu voto, eres

    escrito por Jacaranda en 24 junio 2010 - 15:32.

    Gracias Bea por tu voto, eres una buena amiga, espero que te animes a hacerlo y si necesitas mi ayuda, como ya te dije, me lo dices. Un beso

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  • que buena pinta tiene, ya

    escrito por BEATRIZ GAMIZ MORAL en 24 junio 2010 - 14:38.

    que buena pinta tiene, ya tienes mi voto un besito.

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