3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

FLAN DE CAFÉ AL COÑAC


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • Sale un flan muy rico, y además cunde mucho, por aquéllo de montar las claras y la nata...
  • 6 huevos
  • 600 grs de nata 35% M.G.
  • 230 grs de café recién hecho
  • 50 grs de coñac
  • 200 grs de azúcar
  • caramelo para el molde
  • 6
    9min
    Preparación 9min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  Elaboración:

    THX
    Ponemos la maripos y en el vaso y montamos las claras en veloc 3 y medio, 1.30 minutos.Reservamos. Yo no lavé el vaso, ya que tampoco tenía intención de que la nata quedara "firme" al montarla, pero si se hace, aún mejor...Montamos la nata en la misma veloc con cuidado de que no se haga mantequilla (monta bastante).Reservamos en el mismo bowl. Añadimos las yemas y el azúcar y batimos 5', veloc 3.Añadimos el café y el coñac y mezclamos unos segundos en veloc 5. Incorporamos al bowl y mezclamos con el resto con movimientos envolventes,

    Fussion Cook:
    Caramelizamos un molde (Yo usé un molde "Savarin") y lo metemos en el cestillo y éste en la cubeta de acero, con dos dedos de agua.Programamos menú "manual", 20' y, válvula cerrada.Dejamos en mantenimiento 20´. Dejamos enfriar y a la nevera, mínimo 6 h

    También se puede hacer al baño María en el horno a 180º unos 50', dependiendo del horno

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Que rico tiene que estar, no

    escrito por PILARLUCIA en 7 enero 2011 - 14:21.

    Cooking 7

    Que rico tiene que estar, no suelo montar las claras y la nata, una forma diferente de hacerlo...a favoritos y por supuesto valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios