4.3 (6)
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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 gramos azúcar
  • 100 gramos arroz redondo
  • 1 ralladura de un limon, o cáscara de un limón (sin la parte blanca)
  • 3 huevos
  • 600 gramos leche

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  


    • Si deseas preparar el caramelo de forma casera, poner al fuego una flanera con 50g de azúcar y unas gotas de zumo de limón. Cuando el azúcar comience a coger color, apartar la flanera del fuego u moverla en todos los sentidos para que se extienda bien el caramelo por el fondo y las paredes. Reservar. Si prefieres la comodidad, siempre podrás prescindir de este paso y usar el caramelo que venden ya envasado.
    • Echar en el vaso el resto del azúcar (200g) y programar 30 segundos velocidad progresiva 5-7-9. Si has optado por la cáscara en vez de la ralladura, puedes añadirlo en este paso para que se pulverice junto con el azúcar. Añadir el arroz y pulverizarlo a la misma velocidad durante 30 segundos más. Incorporar la ralladura de limón si no usaste anteriormente la ralladura.
    • Agregar los huevos y la leche, y programar 12 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 5.
    • A continuación echar la crema en la flanera caramelizada y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
    • Introducir el flan en el frigorífico antes de desmoldar.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Flan de arroz con leche

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