3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Flan de albaricoque con agar-agar


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

Flan de albaricoque con agar-agar

  • 250 g. albaricoque sin huesos.
  • 15 g. zumo de limón.
  • 300 g. agua.
  • 80 g. sirope de ágave o azúcar.
  • 3 cdta. rasas de agar-agar.
  • 6
    4h 0min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso los albaricoques y el zumo de limón (30 seg. V5-10). Reservar.

    Sin lavar el vaso añadir el agua (5 min. 100º V1).

    Agregar el sirope de ágave o el azúcar y el agar-agar (3 min. 100º V3).

    Incorporar el puré reservado (5 seg. V3).

    Repartir en los recipientes elegidos, dejar enfriar y refrigerar un mínimo de 4 horas.

    Desmoldar a la hora de servir y adornar con trozos de albaricoque. Para los golosos de la casa poner en la base del plato un poco de leche condensada.


    SUGERENCIA: Se pueden utilizar recipientes de cristal, cerámica o metal, pero si se quiere dar forma lo mejor es utilizar silicona. Yo he utilizado un molde múltiple de silicona con 6 huecos con forma de rosa

    Visita mi blog "Entresabores.org"

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tiene muy buena pinta lo

    escrito por m carmen 03 en 10 julio 2011 - 12:30.

    Tiene muy buena pinta lo intentare. Hay algun truco para desmoldar de la silicona y que no se rompan???? tmrc_emoticons.) Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Agar-agar

    escrito por masfiol en 10 julio 2011 - 12:18.

    Tengo varias preguntas. Nunca he encontrado agar agar en los lugares donde suelo comprar. ¿Dónde lo compras? ¿Puedo sustituirlo por gelatina en polvo? Y los albaricoques ¿los pones con la piel? Vaya pasada de receta, felicidades!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un10 ,deja un poquito para el

    escrito por yolibevar en 11 junio 2011 - 02:05.

    Un10 ,deja un poquito para el lunes Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que postre mas facilito y te

    escrito por conchi1965 en 11 junio 2011 - 01:59.

    que postre mas facilito y te ha quedado muy bien al desmoldar. a guardar y votar

    Entrar o registro para publicar comentarios