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Falso tiramisú de galleta María


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Ingredientes

200 g

Falso tiramisú de galleta María

  • 200 gramo de galletas María, para la base
  • 80 gramo de mantequilla, a temperatura ambiente, para la base
  • 200 gramo de galletas María
  • 200 gramo de queso cremoso, tipo philadelphia
  • 200 gramo de queso mascarpone
  • 400 gramo de nata para montar, bien fría
  • 125 gramo azúcar glas (puede contener 3-5% de agentes antiapelmazantes)
  • 0,5 litro de café, (media cafetera aproximadamente)
  • 1 chorrito de ron, (opcional)
  • al gusto de cacao en polvo (con o sin azúcar), para espolvorear

  • 6
    2h 5min
    Preparación 2h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    Preparar la base
  1. El primer paso es preparar la base de la tarta.
    Para ello necesitaremos moler los 200 gramos de galletas, poniéndolos en el vaso de nuestro Thermomix a velocidad 5 y aumentando hasta el 8, hasta que veamos que es polvo de galleta. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos a velocidad 3.
  2. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180ºC.
  3. Repartimos la mezcla en un molde desmontable, aplastando bien y asegurándonos de quede firme para que al desmoldar la tarta no se desmenuce.
  4. Cuando el horno esté caliente, metemos el molde con la base 5 minutos (ojo porque si lo dejamos más tiempo se nos quedará dura).
  5. Dejar enfriar y reservar.
  6. Preparar la crema
  7. Montar la nata. Para este paso es muy importante que la nata -y a ser posible el vaso- esté bien fría. Ponemos la mariposa y programamos velocidad 3 ½, sin poner tiempo y cuando la nata esté esponjosa paramos. Reservar la nata en un bol grande y lavar el vaso
  8. Mezclamos en el vaso, con la mariposa puesta y a velocidad 3, el queso cremoso con el queso mascarpone y añadiendo poco a poco el azúcar glass.
  9. Cuando la mezcla de quesos sea uniforme la añadimos al bol de la nata y mezclamos con unas varillas, de forma envolvente y despacio para que la nata no baje. y quede esponjosa
  10. Montar la tarta
  11. Sobre la base de galleta que teníamos reservada untamos una capa de la crema de queso.
  12. Mojamos las galletas en café (o en la mezcla de café y ron) y las ponemos cubriendo totalmente la capa de crema.
  13. Volvemos a untar otra capa de crema de queso sobre las galletas empapadas en café y así sucesivamente hasta terminar con una capa de queso.
  14. Dejar enfriar 4-24 horas en la nevera.
  15. Para decorar, cuando vayamos a sacarla, espolvorear el cacao por encima.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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