3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Esponjosos de café con salsa de licor de crema al Whisky


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 trozo/s

  • 100 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 60 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 150 gramos leche condensada
  • 100 gramos nata líquida
  • 1 cucharada café soluble
  • 100 gramos harina de repostería
  • 1 cucharadita levadura química
  • Salsa de licor de crema al whisky
  • 50 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 50 gramos azúcar moreno
  • 50 gramos nata líquida
  • 1 cucharadita café soluble
  • 50 gramos licor de café, al whisky
  • nata, montada (opcional)
  • 6
    4min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Precaliente el horno a 180º.
    2. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 10 segundos, velocidad 4.
    3. Añada los huevos, la leche condensada, la nata y el café y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
    4. Incorpore la harina y la levadura y programe 5 segundos, velocidad 4.
    5. Vierta la mezcla en flaneras de silicona o de metal untadas con mantequilla.
    6. Hornee durante 15 minutos.

    Salsa de licor de crema al whisky

    1. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la nata líquida y el café y programe 3 minutos, 90º, velocidad 1.
    2. Incorpore el licor y programe 30 segundos, 90º, velocidad 2.

    Montaje: Desmolde en caliente y sirva con la salsa y un poco de nata montada.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  •  ¿ que pondria en lugar de

    escrito por Amparo Aragó Pont en 6 mayo 2013 - 22:03.

     ¿ que pondria en lugar de leche condensada, soy diabetica?.me gustaria hacer los "" los esponjosos de café "

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Crema de whisky

    escrito por palomdra en 8 abril 2011 - 14:22.

    Sí que la he preparado varias veces, la verdad es que es una idea buenísima para invitar a amigos a casa a tomar una copa. Es bastante fácil y el único truco es dejarla reposar unas 8 horas para que cuaje bien. Lo único malo es que no aguanta demasiado en la nevera (4 ó 5 días máximo, por la leche condensada), pero está tan rica que seguro que no te dura tanto!!! tmrc_emoticons.) Y a mí me gusta echarle café normal, muy cargadito, además de soluble, me parece que sale más rico. Ah, y también le echo un flan para espesarlo. Es decir, whiskey calentito, leche condensada, café y flan...ya verás como eres el rey de la fiesta!!!! tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Algo he visto, pero no lo he

    escrito por JUAN ANTONIO PS en 8 abril 2011 - 14:02.

    Algo he visto, pero no lo he probado. Sale buena? Tú la has preparado?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Licor de café al whisky

    escrito por palomdra en 8 abril 2011 - 13:31.

    Juan Antonio, no sé si se referirá al Baileys, aunque creo que sí, y si es así, ¿sabes que se puede hacer casero con la Thermomix y sale lo mismo o más bueno que el comprado? Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LICOR DE CAFE

    escrito por JUAN ANTONIO PS en 8 abril 2011 - 11:37.

    Tiene una pinta fabulosa ¡¡¡ Por cierto, cuando dices licos de cafe, es Bailey's o qué licor es?

    Entrar o registro para publicar comentarios