![thumbnail image 1](https://es.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/fu2p429v-a2b58-058213-cfcd2-7cttergv/81855743-96d6-4bae-b472-4e121b04d111/main/esponjosos-de-cafe-con-salsa-de-licor-de-crema-al-whisky.jpg)
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
19min
ración/es
8
trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-10-14
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 100 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
- 60 gramos azúcar
- 3 huevos
- 150 gramos leche condensada
- 100 gramos nata líquida
- 1 cucharadacafé soluble
- 100 gramos harina de repostería
- 1 cucharadita levadura química
- Salsa de licor de crema al whisky
- 50 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
- 50 gramos azúcar moreno
- 50 gramos nata líquida
- 1 cucharadita café soluble
- 50 gramoslicor de café, al whisky
- nata, montada (opcional)
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º.
- Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 10 segundos, velocidad 4.
- Añada los huevos, la leche condensada, la nata y el café y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
- Incorpore la harina y la levadura y programe 5 segundos, velocidad 4.
- Vierta la mezcla en flaneras de silicona o de metal untadas con mantequilla.
- Hornee durante 15 minutos.
Salsa de licor de crema al whisky
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la nata líquida y el café y programe 3 minutos, 90º, velocidad 1.
- Incorpore el licor y programe 30 segundos, 90º, velocidad 2.
Montaje: Desmolde en caliente y sirva con la salsa y un poco de nata montada.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
¿ que pondria en lugar de leche condensada, soy diabetica?.me gustaria hacer los "" los esponjosos de café "
Sí que la he preparado varias veces, la verdad es que es una idea buenísima para invitar a amigos a casa a tomar una copa. Es bastante fácil y el único truco es dejarla reposar unas 8 horas para que cuaje bien. Lo único malo es que no aguanta demasiado en la nevera (4 ó 5 días máximo, por la leche condensada), pero está tan rica que seguro que no te dura tanto!!!
Y a mí me gusta echarle café normal, muy cargadito, además de soluble, me parece que sale más rico. Ah, y también le echo un flan para espesarlo. Es decir, whiskey calentito, leche condensada, café y flan...ya verás como eres el rey de la fiesta!!!! ![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Algo he visto, pero no lo he probado. Sale buena? Tú la has preparado?
Juan Antonio, no sé si se referirá al Baileys, aunque creo que sí, y si es así, ¿sabes que se puede hacer casero con la Thermomix y sale lo mismo o más bueno que el comprado?
Tiene una pinta fabulosa ¡¡¡ Por cierto, cuando dices licos de cafe, es Bailey's o qué licor es?
Are you sure to delete this comment ?