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ensaimada mallorquina


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Ingredientes

0 ración/es

  • 140 g dehuevos
  • 100 g d azucar
  • 100 g d agua
  • 450 g d harina d fuerza
  • 20 g d levadura prensada
  • 30 g d aceite
  • 150 a 200 g d manteca d cerdo
  • 6
    14min
    Preparación 14min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. ,Ponga en el vaso los huevos, el azucar, y el agua y programe 30 segundos a vel. 5. Agregue la harina y mezcle 4 seg. vel.5. A continuacion programe de 10 a12 minutos a vel. espiga.


    Añada la levadura y vuelva a programar 2 minutos a vel. espiga. Cuando la masa haya absorbido la levadura añadir el aceite y programar unos segundos a vel. espiga. Tiene que quedar una masa brillante.


    Sacar del vaso y dejar reposar unos 10 minutos.


    Estire la masa segun se indica en las tecnicas para hacer ensaimadas.


    Estire la masa en una superficie untada de aceite hasta que quede un rectangulo de unos 10 a 15 cm. de ancho por 1 a 1,20 metros de largo (depende del diametro que se quiera).


     Unte con la manteca de cerdo del centro hacia los bordes a lo largo, y luego estire la masa hasta que quede transparente.


    Corte unos 4 cm. de un lado y ponga el recorte encima  del otro borde y empiece a enrrollar terminando por la parte  recta.


    Colocar en una placa de horno procurando dejar unos centimetros de separacion al enrrollarla.


    Dejar reposar unas 7 -8 horas.


    Precalentar el horno a unos 180 grados durante 15  a 20 minutos, hasta que la masa este dorada.


     Espolvorear de azucar glas antes de servir. Receta facilitada por MARIA JULIA.


     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buena receta, voy a  hacerla

    escrito por aguedamarques@hotmail.com en 13 septiembre 2013 - 15:37.

    Buena receta, voy a  hacerla mas veces, la hice rellena de crema pastelera y tambien de mermelada cabello de angel, no sabria decir cuala estaba mas rica

     

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  • Pues María Julia, despues de

    escrito por Margarina en 29 enero 2012 - 13:42.

    Pues María Julia, despues de pasarme muchas horas viendo videos para preparar una ensaimada lo más parecida a las mayorkinas, esta receta me parece genial. Por las explicaciones que das y la foto. Creo que me quedo con esta.Muchas gracias por esta receta tan estupenda.

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