3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

EMPANADA GALLEGA DE MANZANA


Imprimir:
4

Ingredientes

12 ración/es

MASA

  • 200 g leche
  • 70 g azúcar
  • 90 g mantequilla
  • 20 g levadura fresca
  • 1 unidad huevo
  • 450/ 500 g harina
  • 1 cucharadita sal

RELLENO

  • 1 klg manzana reineta
  • 1 cucharada rasa de canela en polvo
  • 100gr al gusto de azúcar
  • 1 chorrito de coñac o anis

Para pintar

  • 1 unidad huevo
  • 1 puñadito azúcar
  • 6
    1h 20min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Calentar la leche  5 min/37º / V1, añadir el azucar y la levadura y mezclar unos segundos sin trª  a V6 ,luego añadir el huevo y la mantequilla y proceder del mismo modo , por ultimo añadir la harina y al final ,la sal .Amasar 2 min a V espiga. Dejar levedar hasta que doble su volumen . Precalentar el horno a 180/200º . Pelar y cortar la manzana en laminas como para tortilla y resevar, Dividir la masa en dos partes una un poco mas grande que la otra para la base , extendar del tamaño de la bandeja del horno , debe quedar  fina . espolvorear de azucar y extender la manzana abundante ,espolvorear con el resto del azucar y la canela  ,poner  el chorro de licor y  tapar con la otra  masa extendida , hacer el borde y pintar con huevo  batido ,espolvorear de azucar y meter  la horno hasta que este doradita 

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No muy buena la masa necesita

    escrito por leyrocha en 13 marzo 2014 - 20:10.

    No muy buena la masa necesita al menos 500 o 550 de harina y es bastante insipisida.No la volveria a hacer.

    Entrar o registro para publicar comentarios