Ingredientes
1 tarro/s
Dulce de membrillo
- 600 g membrillos, Lavados y cortados en cuartos
- 600 g azúcar
- 20 g zumo de limón
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
Echamos en "Vaso cerrado" 300 g. de membrillos en trozos y trituramos 20 seg, velocidad 5-7.
Añadimos los otros 300 g. de membrillos, el azúcar y el zumo de limón. Programamos 30 seg, velocidad 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y paredes del vaso, comprobamos que está todo triturado; si no es así, programamos 15 seg más, a la misma velocidad.
Seguidamente, programamos 40 min, 100º y vel 5.
Pasados los 10 primeros minutos, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que evapore mejor.
Vertemos en un tupper rectangular, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico (mejor si lo dejamos de un día para otro).
Accesorios
-
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
En el frigorifico se conserva toda la temporada.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario