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Dulce de manzana


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Ingredientes

1000 g

Ingredientes

  • 500 gramos Manzana madura
  • 500 gramos azúcar
  • 1 rodajas limón
  • 1 cucharada canela
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La preparación de la receta

    Dulce de manzana estilo Bidegoian según receta familiar Urdapilleta
  1. Se trata de aprovechar las manzanas que están tocadas o picadas y que no vamos a comer.

    El estado de madurez es indiferente, siempre queda muy rico.

    Lavamos las manzanas y descartamos los trozos picados o que estén feos (podridos, gusanos, etc.)

    Picamos y troceamos las manzanas en el vaso, pesando el contenido. (Tiene que haber la misma cantidad de azúcar que de manzana)

    Añadimos la rodaja del limón, limpia y sin pepitas.

    Programamos 30 segundos vel 5-10 progresiva.

    Añadimos el azúcar y la cucharada de canela.

    Programamos 30 minutos temperatura 100º y velocidad 5.

    Una vez acabado el tiempo volcar el contenido en un molde y esperar a que se enfríe.

    Meter en el frigorífico y a disfrutar.

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Accesorios

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Consejo

Se puede hacer con cualquier tipo de manzana, independientemente de su estado de madurez y la canela es optativa.

La única regla a tener en cuenta es que las cantidades de fruta y azúcar sean iguales.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Ya sé lo que pasó! Pelé las

    escrito por Carlaian en 25 junio 2016 - 14:06.

    Ya sé lo que pasó! Pelé las manzanas Y no se ha de hacer!  Big Smile

     

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  • Perfecto! Gracias! Probaré

    escrito por Carlaian en 30 mayo 2016 - 16:29.

    Perfecto! Gracias! Probaré con más azúcar.

    Un abrazo,

    Mertxe

     

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  • Hola Mertxe, He corregido lo

    escrito por Ni Neu en 30 mayo 2016 - 14:31.

    Hola Mertxe,

    He corregido lo de los tiempos por si no quedaba claro tmrc_emoticons.)

    A mi, me queda con la textura del membrillo. Me imagino que dependerá tambien del agua que puedan tener las manzanas.

    Fijandote en el punto en el que estaban las manzanas, si repites añade más azucar y seguro que te queda más compacta.

    Un saludo.

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  • Hola! Está buenísima, pero me

    escrito por Carlaian en 30 mayo 2016 - 11:42.

    Hola!

    Está buenísima, pero me ha quedado tipo compota, no puedo cortarla porque es muy viscosa, blanda! Puse, creo, las cantidades correctas. Es así o es que algo me ha salido mal?

    Gracias,

    Mertxe

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  • Ni Neu... Una pregunta

    escrito por Carlaian en 29 mayo 2016 - 21:32.

    Ni Neu... Una pregunta "tonta", pero supongo que el primer paso son 30 segundos pero, el segundo, 30 minutos, no?

    Gràcies!! 

    Mertxe

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  • Genial!! Hace tiempo que

    escrito por Carlaian en 29 mayo 2016 - 21:14.

    Genial!! Hace tiempo que quería hacer membrillo pero no es la época, no? Pues me apunto esta!! Muchas gracias! Votada, guardada y a por ella!

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