3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

DULCE DE LECHE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 1 L. leche entera
  • 200 nata, LÍQUIDA
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA O SEMILLAS DE MEDIA VAINA
  • 100 GR. DE AZÚCAR MORENO
  • 150 GR. DE AZÚCAR BLANCO
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. TODO EN EL VASO 50 MINUTOS VAROMA VEL.5.


    QUITAR EL CUBILETE Y PONER EL CESTILLO PARA EVITAR SALPICADURAS.AUNQUE QUEDE ALGO LÍQUIDO,CUANDO ENFRÍA ESPESA.SE CONSERVA MUY BIEN EN TARROS DE CRISTAL EN LA NEVERA.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola , en la Tm 5 también es

    escrito por Marisarey en 10 septiembre 2015 - 01:48.

    Hola , en la Tm 5 también es igual?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  A mi se me ha desbordado a

    escrito por Thmariní en 16 mayo 2015 - 22:23.

     A mi se me ha desbordado a los diez minutos y creo haber seguido todos los pasos. La tapa bien cerrada y la goma nueva y bien puesta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Q pintaaa y con lo q me gusta

    escrito por lcaro84 en 18 diciembre 2014 - 14:05.

    Q pintaaa y con lo q me gusta el dulce de leche. Votadisima y guardada x supuesto. Gracias x la receta, y derechita voy a ver el blog.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica, la receta!!! Hace

    escrito por Djangoo en 15 noviembre 2014 - 23:32.

    Muy rica, la receta!!! Hace bastante ruido el Thermomix todo este tiempo, pero vale la pena!!  

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo!!! A mi me salió

    escrito por RosaNaMa en 13 octubre 2014 - 11:38.

    Riquísimo!!! A mi me salió perfecto. Parecía un poco líquido pero cuando se enfrió estaba muy cremoso y rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Es el segundo intento

    escrito por Taisa en 9 diciembre 2013 - 23:49.

    Hola!

    Es el segundo intento que hago de esta receta... Y la verdad es que queda muy rico, pero me queda como muy clarito y líquido... La primera vez pensé que fue porque usé nata de cocinar y leche desnatada, y esta vez usé nata de montar y leche entera, pero parece que va por el mismo camino... Veremos una vez se enfríe a ver tmrc_emoticons.( Pero me da pena que no me salga mejor... ¿Alguna idea de porqué me pasa esto? 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a mi tb se me ha salido todo,

    escrito por evitax en 31 julio 2013 - 15:18.

    a mi tb se me ha salido todo, no veas como se me ha puesto la cocina!!! aunq tal vez tenga q ver q use nata de cocina en lugar de montar, tal vez seria buena idea especificarlo en la receta, pq hasta q no he leido todos los comentarios no lo he visto, de todas formas volvere a intentarlo con la otra y opinare de nuevo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Acabo de comprar la

    escrito por Electam en 23 mayo 2013 - 13:22.

    Hola!

    Acabo de comprar la thermomix y esta ha sido mi primera receta sola!!! Ha salido de vicio, me encanta!!!

    He utilizado la mitad de los ingredientes y lo he dejado 30 min. por si hay alguien que le interese.

    Besos y muchas gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • q ricooo

    escrito por Celinebc en 22 febrero 2013 - 18:23.

    tmrc_emoticons.) q ricooo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: silvia

    escrito por sevillaesmia en 14 octubre 2012 - 01:11.

    cpidre

    silvia blanco

    Ni se os ocurra hacer esta receta. Se desborda por la temperatura y no hablemos de la velocidad 5 (!!!!) estamos locos?

    No espesa y se queda color beige. Definitivamente esta receta NO FUNCIONA.

    PUES MIRA, SILVIA, YO TB LA HE HECHO Y SALE D MARAVILLA, CHICA, COMPRUEBA LO D LA GOMA Q DICE LA COMPI Y UN CONSEJO:

    ANTES D UN JUICIO D VALOR COMO EL Q HAS HECHO PREGUNTAT X Q HA SALIDO MAL O REPITELA, PERO NO ES JUSTO JUZGAR ALGO TAN NEGATIVAMENTE, NO ESCUPAS PARA ARRIBA Q UN DÍA T SALPICARÁ...


    Hola, a mi me paso lo mismo, pero es que no entendia muy bien lo del cestillo y el cubilete. Puse el cestillo y de me desbordo todo, pero al final no era eso sino que la tapa no estaba bien encajada...eso creo...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho esta receta sólo una

    escrito por juani1986 en 20 agosto 2012 - 21:39.

    He hecho esta receta sólo una vez... pero nunca se me olvidará el sabor!!! jajajajajaja. Qué bueno está!!!

    La voy a volver a hacer para rellenar unas magdalenas de colores para el cumple de mi sobrina... ENHORABUENA POR LA RECETA!!!!! Cooking 7 tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿ porque ,se sale el liquido

    escrito por Jeronimo Gutierrez Trueba en 10 mayo 2012 - 13:48.

    ¿ porque ,se sale el liquido de la termomix? y la mancha todo el fogon,solo le ha pasado con el dulce de leche y las croquetas.un saludo y muchas gracias.jeronimogt@telefonica.net

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchisimas gracias por tu

    escrito por luna111 en 22 abril 2012 - 22:34.

    muchisimas gracias por tu respuesta cielo. en ese caso le pondre el bicarbonato. besos y hasta pronto.

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para que no cristalice una

    escrito por ana sevilla en 16 abril 2012 - 20:26.

    Para que no cristalice una vez hecho el dulce, besines

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para que no cristalice una

    escrito por ana sevilla en 16 abril 2012 - 20:26.

    Para que no cristalice una vez hecho el dulce, besines

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para que no cristalice una

    escrito por ana sevilla en 16 abril 2012 - 20:26.

    Para que no cristalice una vez hecho el dulce, besines

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para que no cristalice una

    escrito por ana sevilla en 16 abril 2012 - 20:26.

    Para que no cristalice una vez hecho el dulce, besines

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para que no cristalice una

    escrito por ana sevilla en 16 abril 2012 - 20:26.

    Para que no cristalice una vez hecho el dulce, besines

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para que no cristalice una

    escrito por ana sevilla en 16 abril 2012 - 20:26.

    Para que no cristalice una vez hecho el dulce, besines

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para que no cristalice una

    escrito por ana sevilla en 16 abril 2012 - 20:26.

    Para que no cristalice una vez hecho el dulce, besines

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para que no cristalice una

    escrito por ana sevilla en 16 abril 2012 - 20:26.

    Para que no cristalice una vez hecho el dulce, besines

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para que no cristalice una

    escrito por ana sevilla en 16 abril 2012 - 20:26.

    Para que no cristalice una vez hecho el dulce, besines

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola cielo , me puedes decir

    escrito por luna111 en 16 abril 2012 - 16:06.

    hola cielo , me puedes decir si el bicarbonato es necesario o se puede dejar de poner. si hay que ponerlo, para que sirve.

    muchas gracias .

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fantástica receta ¡¡¡ Mi hija

    escrito por Bernym en 11 abril 2012 - 22:44.

    Fantástica receta ¡¡¡

    Mi hija creo que no me va a dejar suficiente dulce como para hacer unos panqueques.

    No tenia esencia de vainilla y he hechado media vainillam espectacular¡¡¡ Muchas gracias Ana Sevilla ¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alimel escribio: ya lo tengo

    escrito por marijohh en 11 febrero 2012 - 21:21.

    alimel


    ya lo tengo hecho muy bueno aunque a mi me ha salido mas oscuro que el de tu foto luego he hecho el helado que se esta congelando lo he probado y esta de muerte claro  tmrc_emoticons.p   que tambien me ha salido mas oscuro sera por el azucar moreno? te  voto los dos un saludo



    Yo creo que si te sale más oscuro es por el bicarbonato, prueba a ponerle un poquitito menos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, he comprado los

    escrito por marijohh en 11 febrero 2012 - 21:19.

    Hola, he comprado los ingredientes y la voy a hacer, a ver si a mi maridito que es argentino le gusta!!! Gracias por subir esta receta Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anoche prepare el dulce de

    escrito por eli.ceres en 18 diciembre 2011 - 12:49.

    Anoche prepare el dulce de leche, segun tu receta, me ha encantado. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • silvia blanco escribio: Ni se

    escrito por cpidre en 25 noviembre 2011 - 00:23.

    silvia blanco

    Ni se os ocurra hacer esta receta. Se desborda por la temperatura y no hablemos de la velocidad 5 (!!!!) estamos locos?

    No espesa y se queda color beige. Definitivamente esta receta NO FUNCIONA.

    PUES MIRA, SILVIA, YO TB LA HE HECHO Y SALE D MARAVILLA, CHICA, COMPRUEBA LO D LA GOMA Q DICE LA COMPI Y UN CONSEJO:

    ANTES D UN JUICIO D VALOR COMO EL Q HAS HECHO PREGUNTAT X Q HA SALIDO MAL O REPITELA, PERO NO ES JUSTO JUZGAR ALGO TAN NEGATIVAMENTE, NO ESCUPAS PARA ARRIBA Q UN DÍA T SALPICARÁ...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues Silvia, esta receta sale

    escrito por nika75 en 20 noviembre 2011 - 12:41.

    Cooking 4 Pues Silvia, esta receta sale genial, la he hecho cientos de veces y mucha más gente, tu problema es la goma que la tienes estropeada, pide a tu presentadora la de silicona, y repítela que queda perfecto, y si no, mira comentarios anteriores, saludos.

    silvia blanco


    Ni se os ocurra hacer esta receta. Se desborda por la temperatura y no hablemos de la velocidad 5 (!!!!) estamos locos?


    No espesa y se queda color beige. Definitivamente esta receta NO FUNCIONA.


    Nika 75 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ni se os ocurra hacer esta

    escrito por silvia blanco en 19 noviembre 2011 - 16:01.

    Ni se os ocurra hacer esta receta. Se desborda por la temperatura y no hablemos de la velocidad 5 (!!!!) estamos locos?

    No espesa y se queda color beige. Definitivamente esta receta NO FUNCIONA.

    silvia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,me encantan todas tus

    escrito por izara35 en 13 noviembre 2011 - 22:24.

    Hola,me encantan todas tus recetas,son geniales!


    Cuanto aguanta eldulce de leche en LA NEVERA?


    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTA RECETA ES LA QUE SE

    escrito por toñi 64 en 9 mayo 2011 - 23:22.

    ESTA RECETA ES LA QUE SE HACIA ANTES METIENDO LA LECHE CONDENSADA EN LA OLLA EXPRESS ????

    GRACIAS GUAPA POR COMPARTIR !!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como no se como poner fotos

    escrito por toñi 64 en 6 mayo 2011 - 16:55.

    Como no se como poner fotos en tu blog, aqui te van la de las madalenas y la del pan de molde con leche.

    besos miles !

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me salio mejor de lo que

    escrito por Giovanna Camacho Claros en 5 mayo 2011 - 20:44.

    Me salio mejor de lo que pensaba, con la consistencia mejor de lo que esperaba.gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta!!esta

    escrito por lexmon en 1 mayo 2011 - 16:13.

    Gracias por la receta!!esta de vicio!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora sí ¡

    escrito por JUAN ANTONIO PS en 1 mayo 2011 - 00:05.

    Ahora si ¡¡¡ Ana, he seguido la receta paso a paso y me ha salido para morirse. Esta buenisismo. votando ¡¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VAMOS OTRA VEZV

    escrito por JUAN ANTONIO PS en 30 abril 2011 - 16:26.

    Voy otra vez, a ver si esta vez sale bien.Lo hare con las cantidades completa. Os informaré.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JUAN ANTONIO, ESO ES PORQUE

    escrito por ana sevilla en 28 abril 2011 - 12:00.

    Cooking 7 JUAN ANTONIO, ESO ES PORQUE SE TE HA EVAPORADO DEMASIADO EL LÍQUIDO, TENDRÍAS QUE HABERLO PROGRAMADO MENOS TIEMPO, NO LA MITAD, PERO SI MENOS TIEMPO, EN LA NEVERA TE DURABA MUCHO EL DULCE DE LECHE, Y NO SALE TANTA CANTIDAD, SIENTO QUE TE COSTARA LIMPIAR LA MÑAQUINA, HIJO, BESITOS

    JUAN ANTONIO PS

    Hola, ana ¡ He hecho tu receta, pero con la mitad de las cantidades y me ha quedado como si fuese un toffe. . No se dónde ha estado mi fallo. Tendría que haberle programada tambien la mitad de tiempo? Por un momento, pernsé que no podría limpiar la jarra. Gracias x adelantado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SOBRE EL DULCE DE LECHE

    escrito por JUAN ANTONIO PS en 28 abril 2011 - 11:30.

    Hola, ana ¡ He hecho tu receta, pero con la mitad de las cantidades y me ha quedado como si fuese un toffe. . No se dónde ha estado mi fallo. Tendría que haberle programada tambien la mitad de tiempo? Por un momento, pernsé que no podría limpiar la jarra. Gracias x adelantado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy bueno

    escrito por Maria Piluca en 13 abril 2011 - 21:40.

    Acabo de probar el duce de leche y está genial, nada que envidiar a los comprados, hay va mi valoración. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues claro que quiero !!!

    escrito por kikaga en 28 marzo 2011 - 01:13.

    Pues claro que quiero !!!

    ahora mismo me voy con mi Google que me lleve a tu blog.

    Gracias.

    kikaga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi es la nata para montar

    escrito por ana sevilla en 28 marzo 2011 - 00:35.

    Cooking 7 conchi es la nata para montar pero sin montar claro, un envase de esos pequeños de 200 gr. besitos y espero que te guste, si la quieres mas espesa para rellenar dulces, dale 8 minutos o asi mas, a la misma tep y velocidad, vale?? besitos

    Conchi69

    Hola!!. Vaya pinta que tiene el dulce!!!. Mañana o pasado cuando tenga los ingredientes me pondré manos a la obra y ya os diré qué tal ha salido. Por cierto, cuál es la nata líquida a la que os referís?. Es que ando un poco torpe todavía y me gustaría saberlo para no meter la pata.

    Gracias y un saludo. Guardada y votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • de nada, kikaga, oye, si

    escrito por ana sevilla en 28 marzo 2011 - 00:34.

    Cooking 7 de nada, kikaga, oye, si quieres he hecho un blog, se llama la juani de ana sevillla, ponlo en geogle y te sale por todos lados, besitosss y espero que te guste,muakss

    kikaga

    Ana, soy novata y tus recetas son todo un acierto. He aprendido ayer a votarlas y por supuesto, un 5 !!!

    Gracias por ser nuestra maestra. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué pinta!!!

    escrito por Conchi69 en 27 marzo 2011 - 19:54.

    Hola!!. Vaya pinta que tiene el dulce!!!. Mañana o pasado cuando tenga los ingredientes me pondré manos a la obra y ya os diré qué tal ha salido. Por cierto, cuál es la nata líquida a la que os referís?. Es que ando un poco torpe todavía y me gustaría saberlo para no meter la pata.

    Gracias y un saludo. Guardada y votada.

    Conchi.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, soy novata y tus recetas

    escrito por kikaga en 26 marzo 2011 - 19:24.

    Ana, soy novata y tus recetas son todo un acierto. He aprendido ayer a votarlas y por supuesto, un 5 !!!

    Gracias por ser nuestra maestra. 

    kikaga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana esta tarde he hecho

    escrito por Pedcomo en 17 enero 2011 - 21:28.

    Hola Ana esta tarde he hecho este dulce de leche tan rico Cooking 10 , pero me ha quedado un poco duro al enfriarse no se si realmente debe quedar asi . Mi intencion era utilizarlo para rellenar una tarta pero como lo veo tan durito no se como lo voy ha hacer: Hay alguna manera de hacerlo un poco mas liquido.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rico me ha quedado!!

    escrito por rosasola en 10 enero 2011 - 21:16.

    Ana,ayer hice el dulce de leche,me ha quedado riquisimo,que poco me va a durar,mis hjas no paran de abrir la nevera y mojar palitos de pan en el bote,besosssssssssss 

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • dulce de leche

    escrito por erikame en 9 enero 2011 - 21:30.

    EXquisito,gracias ana triunfe en la comida del sabado con tu lasaña,y con la tarta de queso con dulce de leche,llevo 3 semanas con thermomix y tengo agregada y votadas de recetas tuyas todas fantasticas,no me gusta cocinar,pero le estoy cogiendo el gustillo y mas cuando todo sale tan rico.

    un beso y gracias por compartir tus recetas.

    angelina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • con lo que nos gustael dulce

    escrito por rosasola en 6 enero 2011 - 22:11.

    con lo que nos gustael dulce de lecheeeeeeee!la voy a probar,pero me puedo saltar el bicarbonato?es que no suelo tener,ya que no gasto,a la he votado

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SI, DELFI, YO LA COMPRO EN EL

    escrito por ana sevilla en 23 septiembre 2010 - 19:18.

    Cooking 7 SI, DELFI, YO LA COMPRO EN EL SUPER DEL CORTE INGLÉS, GASTO UN MONTÓN DE TARROS, LOS HE PUESTO EN ALGUNAS FOTOS DE LAS RECETAS NUEVAS, PERO SÍ QUE PUEDES ECHAR AZÚCAR AVAINILLADA, VALE IGUAL, YA VERÁS QUE RICO ESTÁ, CUANDO LO METES EN LA NEVERA YA QUEDA MÁS DURITO, UN BESIN AMIGA, Y YAME CUENTAS CUANDO LO HAGAS,MUAKSSS

    luciernaga71

    Ana,en vez de esencia de vainilla,(que no tengo ni idea de donde se compra),le puedo poner azucar vainillada?????

    Gracias amiga.   tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •