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Dorayaki


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Ingredientes

10 ración/es

Masa para 10 unidades, según el tamaño

  • 370 g de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 5 huevos medianos
  • 250 g de azúcar
  • 30 g de mirin, (aguardiente de arroz dulce)
  • 150 g de miel casera
  • 150 g de agua
  • mantequilla, para engrasar la sartén

Crema de relleno

  • 345 g (1 bote)
  • 170 g mantequilla, a temperatura ambiente
  • para decorar
  • 6
    1h 0min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1 Ponga en el vaso limpio y seco la harina y el bicarbonato y programe 10s/velocidad progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.

    2 Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar y programe 6min/37º/vel. 3.

    3 A continuación, vuelva a programar 6min/vel.3.

    4 Incorpore el mirin y la miel y mezcle 4seg/vel.3.

    5 Añada la mezcla de harina y bicarbonato alrededor de la mariposa y programe 10seg/vel.3.

    6 Incorpore el agua y mezcle 10seg/vel.3. Vierta la masa en un bol, tape con film transparente y deje reposar como mínimo 30minutos en el frigorífico, puede estar de un día para otro.

    7 Cuando la masa haya reposado, engrase una  sartén con la mantequilla (sólo será necesario para el primer dorayaki, no repita el proceso en los posteriores) y vierta una pequeña porción de masa. Tape durante unos segundos. Cuando empiecen a salir burbujas, dele la vuelta y dórelo del otro lado. Repita el proceso hasta hacer toda la masa. Deben quedar con forma bien redondeada y con un dorado inteso. Deje enfriar mientras prepare la crema de relleno.

    8 Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la crema de castañas y la mantequilla y programe 2min/vel.3. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y deposite una pequeña porción sobre la mitad de los dorayakis. Coloque encima otro dorayaki y decore con la crema y una frambuesa, arándano...

    Sugerencia:

    También puede rellenarlos y decorarlos con nata montada y espolvorearlos con té macha en polvo.

    Receta extraída de MundoThermomix //www.mundothermomix.com/pdf_recetas/dorayaki.pdf

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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