3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Doowaps caseros


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

Doowaps caseros

  • 110 gramos leche entera
  • 10 gramos levadura fresca
  • 30 gramos aceite de oliva o girasol
  • 1 unidad huevo
  • 1 unidad yema de huevo
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 250 gramos harina de fuerza
  • 49 gramos Azucar blanco
  • 50 gramos pepitas de chocolate
  • 1 pellizco sal fina
  • 6
    6h 23min
    Preparación 6h 13min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    Pasos de preparación
  1. 1. Vierte en el vaso la leche y la levadura. Dilúyela programando 1 minuto, 37°, velocidad 2.
    2. Agrega el Aceite, la yema de hueco, la vainilla, el azúcar y la Sal. Amasa durante 3 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga.
    3. Deja reposar en un bol afeitado y cubierto con film hasta que doble su tamaño. Yo lo dejé unas 5 horas.
    4. Divide la masa en el número de bollitos que desees hacer. Yo la dividí en 8. Puedes usar el peso para que queden iguales.
    5. Da forma a cada bola de masa incluyendo las pepitas de chocolate que irán dentro.
    6. Ponlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y cúbrelas con un trapo limpio hasta que doble su tamaño. Yo las dejé 1 hora.
    7. Pinta los bollitos con el huevo batido y ponles las pepitas de chocolate que irán por fuera.
    8. Hornealos 10 minutos a 180° con calor arriba y abajo o hasta que estén doraditos.
    9. Dejar enfriar antes de comer.
  2. Conservación
  3. Congelar los doowaps y sacarlos unas horas antes para consumir.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquísimo y facilísimos!!

    escrito por sofiaperez en 6 marzo 2018 - 09:42.

    Riquísimo y facilísimos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Supongo que en el paso 2 es cuando se antildeade...

    escrito por Olinda en 13 junio 2017 - 12:17.

    Supongo que en el paso 2 es cuando se añade él harina ¿no?.
    los haré por tienen una pinta de salir muy ricos.

    Entrar o registro para publicar comentarios