3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Doowaps caseros


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

Doowaps caseros

  • 110 gramos leche entera
  • 10 gramos levadura fresca
  • 30 gramos aceite de oliva o girasol
  • 1 unidad huevo
  • 1 unidad yema de huevo
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 250 gramos harina de fuerza
  • 49 gramos azúcar blanco
  • 50 gramos pepitas de chocolate
  • 1 pellizco sal fina
  • 6
    6h 23min
    Preparación 6h 13min
    Tiempo de horneado 10min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
5

La preparación de la receta

    Pasos de preparación
  1. 1. Vierte en el vaso la leche y la levadura. Dilúyela programando 1 minuto, 37°, velocidad 2.
    2. Agrega el Aceite, la yema de hueco, la vainilla, el azúcar y la Sal. Amasa durante 3 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga.
    3. Deja reposar en un bol afeitado y cubierto con film hasta que doble su tamaño. Yo lo dejé unas 5 horas.
    4. Divide la masa en el número de bollitos que desees hacer. Yo la dividí en 8. Puedes usar el peso para que queden iguales.
    5. Da forma a cada bola de masa incluyendo las pepitas de chocolate que irán dentro.
    6. Ponlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y cúbrelas con un trapo limpio hasta que doble su tamaño. Yo las dejé 1 hora.
    7. Pinta los bollitos con el huevo batido y ponles las pepitas de chocolate que irán por fuera.
    8. Hornealos 10 minutos a 180° con calor arriba y abajo o hasta que estén doraditos.
    9. Dejar enfriar antes de comer.
  2. Conservación
  3. Congelar los doowaps y sacarlos unas horas antes para consumir.
10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Supongo que en el paso 2 es cuando se antildeade...

    escrito por Olinda en 13 junio 2017 - 12:17.

    Supongo que en el paso 2 es cuando se añade él harina ¿no?.
    los haré por tienen una pinta de salir muy ricos.

    Entrar o registro para publicar comentarios