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Delicias turcas sabor a cítricos


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Ingredientes

500 g

Delicias turcas sabor a cítricos

  • La piel de dos naranjas
  • (no importa si tiene la parte blanca)
  • 750 gr de agua
  • 1000 gr de azúcar
  • 60 gr de zumo de naranja
  • 50 gr de zumo de limón
  • 5 gr de agua de rosas
  • 100 gr de harina de maíz
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Azúcar en polvo
  • 6
    1h 0min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.       Lo primero que tenemos que hacer es poner la piel de naranja junto con el agua y el azúcar en el vaso y programamos 30min, temp varoma giro a la izquierda velocidad 1. Cuando termine colamos el almíbar, y lo pesamos en el vaso, añadimos agua hasta que pese 1750gr (de los 1000gr de agua y 750gr de azúcar que pusimos al principio, ya que habrá evaporado agua). Programamos 10min, temp varoma velocidad 4 y vamos añadiendo por el bocal la harina. Mientras tanto, ponemos el sobre de gelatina en polvo en un cuenco con 50gr de agua fría y lo dejamos que rehidrate. Cuando termine el tiempo, programamos otros 10 min, temp 100ºC velocidad 4. Añadimos la gelatina rehidratada y cuando falten 2miin para terminar añadimos los dos zumos y el agua de rosas. Lo dejamos reposar un poco en el vaso. A continuación untamos con aceite un molde rectangular y vertemos el preparado. Lo dejamos reposar que enfríe a temperatura ambiente, lo tapamos bien para que no tome olores y lo dejamos toda la noche en el refrigerador.

        Por último, sólo nos queda cortarlo en cuadraditos del tamaño que deseemos, pasarlos por azúcar y listo.

    Nota: si los vamos a guardar más tiempo, lo que debemos hacer es cubrirlos con azúcar en polvo un dia, para que pierda el exceso de humedad, luego le sacudimos muy bien el azúcar que tenga adherido y los guardamos espolvoreando entre capa y capa con azúcar en polvo.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Enrique Espada Vela

    escrito por luciernaga71 en 15 enero 2011 - 12:02.

    Enrique Espada Vela

    Hola,

        he cambiado las cantidades porque al reducir la receta a la mitad puse algunos ingredientes mal, me acabo de dar cuenta ahora. Ahora si que esta todo bien puesto, hagan la receta y disfruten de ella.

    Gracias por rectificarla.Espero disfrutar de ella,jeje.

    chao!!.tmrc_emoticons.) .

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  • He cambiado las cantidades

    escrito por Enrique Espada Vela en 15 enero 2011 - 11:32.

    Hola,

        he cambiado las cantidades porque al reducir la receta a la mitad puse algunos ingredientes mal, me acabo de dar cuenta ahora. Ahora si que esta todo bien puesto, hagan la receta y disfruten de ella.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uisss esta receta se me habia

    escrito por luciernaga71 en 15 enero 2011 - 09:35.

    Uisss esta receta se me habia escapado!!

    La pinta no puede ser mejor.Umm que ricos.

    Mi hermana ha sido diagnosticada  hace poco de intolerancia  a la harina de trigo.Está un poco amargada,pues casi todo lleva harina de trigo.Pero esta receta me soluciona algo.Se los haré para que se ponga contenta.

    Gracias!! Enrique por tus magnificas recetas.Estás hecho un buen cocinero.tmrc_emoticons.;) ,tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.;) ,

    Sólo tengo que buscar el agua de rosas que es lo que me falta.Iré a la parafarmacia a ver si la tienen.

    Cuando haga estas delicias ya te cuento.Bye!!

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  • Gracias

    escrito por Enrique Espada Vela en 15 enero 2011 - 01:03.

    Hola Susana,

        muchas gracias, la verdad es que no he tenido nada de tiempo estas fiestas para cocinar con Thermomix, ahora estoy haciendo un libro con recetas para celíacos en Thermomix, sobre todo los postres que son tan escasos para los celíacos.

         Un abrazo muy grande y gracias por el comentario tan agradable.

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  • Ya te echaba de menos por el

    escrito por thermosusana en 15 enero 2011 - 00:46.

    Ya te echaba de menos por el recetario. Muchas gracias por tus recetas, estoy deseando tener tiempo para disfrutar probándolas, de momento me conformo con mirarlas y guardarlas, aunque ésta es facilita y seguro que encuentro un ratito para hacerla. Un besazo.

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  • Gelatina de sabores...

    escrito por Enrique Espada Vela en 14 enero 2011 - 21:03.

    Hola Vicenta,

        estoy preparando otra receta en la que se pone gelatina de sabores para que salgan de otros sabores, como piña, naranja, manzana, cereza... Antes del lunes la cuelgo para que hagas si quieres la nueva receta. Un abrazo.

     

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 14 enero 2011 - 20:49.

    No hace falta que quites los otros ingredientes, ya que la gelatina de sabores lo que hace es que le da más sabor. Pero si lo vas a hacer con gelatina de sabores más los cítricos, lo que puedes hacer es no ponerle la piel de naraja. Pero el agua y el azúcar sí.

       De pesada nada, que para eso estamos para ayudarnos. Un abrazo Extremeña.

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  • me vas ha llamar pesada pero

    escrito por VICENTA L H en 14 enero 2011 - 15:18.

    me vas ha llamar pesada pero quiero que me salgan bien si la gelatina es de sabor hay que quitar algo de  zumo o no se pone zumo, los hare el lunes porque me voy ha mi Extremadura un besazo

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  • Enrique esta receta es muy

    escrito por caty ocaña en 14 enero 2011 - 01:13.

    Enrique esta receta es muy pero que muy tentadora, y eso que hemos acabado de dulcecitos hasta arriba....Tengo los ingredientes ahora sólo necesito tiempo para hacerlas. Votada y guardada. Saluditos.

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  • M del Mar escribio: muy

    escrito por M del Mar en 13 enero 2011 - 22:54.

    M del Mar

    Cooking 9 muy buena esta receta, tendremos que probarlos, gracias y votado

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  • muy buena esta receta,

    escrito por M del Mar en 13 enero 2011 - 22:54.

    Cooking 9 muy buena esta receta, tendremos que probarlos, gracias

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  • Me ha parecido una  muy

    escrito por anabelis87 en 13 enero 2011 - 21:03.

    Me ha parecido una  muy receta  interesante, tiene que quedar muy bueno, estoy segura que en cuanto pueda la hago, me intriga el sabor que puede tener, Gracias Enrique.

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  • Claro que sí, la gelatina se

    escrito por Enrique Espada Vela en 13 enero 2011 - 17:36.

    Claro que sí, la gelatina se puede poner de sabores. Tienes que mirar que en los ingredientes no lleve alcohol el agua de rosas. Si no lo lleva entonces lo puedes usar. Espero que te salgan bien. Un abrazo.

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  • oye Enrique se puede poner la

    escrito por VICENTA L H en 13 enero 2011 - 15:48.

    oye Enrique se puede poner la gelatina de sabores .esta me vale es la que tenian en la farmacia un besote

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  • A este paso Enrique,

    escrito por CRISTINA TM en 13 enero 2011 - 13:04.

    A este paso Enrique, cualquier dia te vemos en la tele dandonos clases....no conocia este dulce, pinta muy bien, iremos a la caza del agua de rosas....aunque siendo de citricos, me estan entrando ganas de sustituirla por el agua de azahar....tu que dices?

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  • Oye q pinta mas buena q

    escrito por INMA HERRERA en 13 enero 2011 - 11:30.

    Oye q pinta mas buena q tienen estos pastelitos Enrique, me la guardo porq los harè muy pronto... en cuanto vaya a la caza y captura dl agua d rosas los hago. Muchas gracias paisano por compartir!

    INMA.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 13 enero 2011 - 01:18.

    Pues tengo algunas recetas de pastelitos griegos que se rocían con agua de rosas al sacarlos del horno, en cuanto adapte las recetas te lo comento para que le eches un vistazo.

         Un saludo.

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  • NUNCA SE ME HUBIERA OCURRIDO

    escrito por maricati en 13 enero 2011 - 01:07.

    NUNCA SE ME HUBIERA OCURRIDO USAR EL AGUA DE ROSAS PARA COCINAR

    HABRA QUE PROBAR GRACIAS SIEMPRE SE APRENDE ALGO VALORADA

    maricati

     

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  • Enrique Espada Vela

    escrito por VICENTA L H en 13 enero 2011 - 00:45.

    Enrique Espada Vela

        Esta es la marca que yo he usado. Es de farmacia o parafarmacia, también en parafarmacia de El Corte Inglés. Aunque pone que es un tónico sí que se pude usar en cocina, ya que no contiene nada de alcohol.

    que majo eres Enrique gracias de nuevo

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  • Agua de rosas

    escrito por Enrique Espada Vela en 13 enero 2011 - 00:43.

        Esta es la marca que yo he usado. Es de farmacia o parafarmacia, también en parafarmacia de El Corte Inglés. Aunque pone que es un tónico sí que se pude usar en cocina, ya que no contiene nada de alcohol.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Enrique Espada Vela

    escrito por VICENTA L H en 13 enero 2011 - 00:42.

    Enrique Espada Vela

       Hola Vicenta,

       pues el agua de rosas lo puedes encontrar en carrefour (en algunos), pero la que venden en la farmacia, aunque dice que es un tónico para la piel, se puede usar en cocina (hazme caso que soy cocinero profesional y en la escuela de hostelería usábamos ese agua de rosas). Decirte que puedes cambiar la cantidad de zumo de naranja y de limón por un poco de esencia de menta (pero no 110gr que es una barbaridad, unos 20-40gr dependiendo de lo fuerte que te guste el sabor), por zumo casero de fresas colado... es decir, por el sabor que quieras.

          Espero que te gusten, y te recuerden a ese regalo tan fantástico que te hicieron.

                                                       Un abrazo desde Sevilla.

    gracias Enrique lo voy ha intentar ya te contare como me salen lo cogere en la farmacia te hare caso

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  • delicias turcas

    escrito por majogu en 13 enero 2011 - 00:39.

     A mi también me gustaría saber donde comprar el agua de rosas. En perfumerias lo venden pero imagino q no sirva para alimentación.

    Kiss

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 13 enero 2011 - 00:39.

       Hola Vicenta,

       pues el agua de rosas lo puedes encontrar en carrefour (en algunos), pero la que venden en la farmacia, aunque dice que es un tónico para la piel, se puede usar en cocina (hazme caso que soy cocinero profesional y en la escuela de hostelería usábamos ese agua de rosas). Decirte que puedes cambiar la cantidad de zumo de naranja y de limón por un poco de esencia de menta (pero no 110gr que es una barbaridad, unos 20-40gr dependiendo de lo fuerte que te guste el sabor), por zumo casero de fresas colado... es decir, por el sabor que quieras. Algunos son rojos porque son de fresa, y los he coloreado con colorante de pastelería para diferenciar mejor los sabores.. Pero si quieres los puedes colorear para diferenciar sabores.

          Espero que te gusten, y te recuerden a ese regalo tan fantástico que te hicieron.

                                                       Un abrazo desde Sevilla.

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  • Que delicia

    escrito por PILARLUCIA en 13 enero 2011 - 00:38.

    Cooking 7

    Que delicia Enrique.....valoradíiiiiisima

    Saludos

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  • me encanta esta receta

    escrito por VICENTA L H en 13 enero 2011 - 00:34.

    me encanta esta receta Enrique me trajeron de turquia una caja hace por lo menos 10 años me encantaron pero no lo he vuelto ha ver donde puedo comprar el agua de rosas y porque son algunos rojos  un beso y gracias

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