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Delicias de mandarina


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Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 4 huevos, pesan 130 g
  • Mismo peso de los huevos de azúcar, 130 g
  • Harina, la mitad del peso de los huevos, 65 g
  • 3 cucharadas agua
  • zumo de una mandarina pequeña
  • Para la crema
  • 120 g de chocolate negro, para fundir
  • 4 cucharadassoperas de agua
  • 100 g de nata líquida
  • 6 o 7 mandarinas
  • 4 cucharadassoperas de Grand Marnier
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 yogur desnatado, natural
  • 200 g de, mascarpone a temperatura ambiente
  • 6
  • 7
    Preparación
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      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. - Precalentar el horno a 180°.

    - Glasear el azúcar con el vaso muy seco, velocidad 5,7,9.

    Para el bizcocho.

    - Pesar los huevos, pesar la harina y el azúcar. Reservar.

    - Poner la mariposa y montarlas claras a velocidad 3,5 hasta que estén duras. Reservar en un bol. Lavar y secar el vaso.

    - Poner en el vaso la harina y la sal y tamizar 10 segundos a velocidad 6 reservar. Lavar y secar el vaso.

    - Poner en el vaso las yemas, el azúcar, el zumo de la mandarina y el agua. Programar velocidad 3, temperatura 37°, durante 4 minutos para conseguir que las yemas blanqueen.

    - Añadir la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 6. Agregar a las claras montadas con movimientos envolventes.

    - Engrasar con mantequilla un molde, enharinar y verter dentro la masa. Introducir en el horno, calor arriba y abajo, durante 30-35 minutos a 180º. Comprobar la cocción porque dependerá mucho del tipo de horno. Es importante que el molde sea rectangular o cuadrado para que quede como una plancha y no demasiado grueso.

    - Abrir la puerta del horno, y con este apagado, dejar 5 minutos dentro, y luego, otros 5 minutos fuera, sin desmoldar.  Desmoldarlo y ponerlo en una rejilla para que se enfríe.

    - Con un cortapastas, cortar círculos intentando que éstos sean del diámetro del recipiente donde vayamos a hacer el montaje de la receta, sólo si queremos hacer raciones individuales, por ejemplo vasos de cristal como yo lo he hecho. Si no es así, y queremos colocarlo en un solo recipiente, cortar la base del tamaño de ese recipiente.

    Para la crema.

    - Poner 100 g chocolate en el vaso, rallar 5 seg, a velocidad 8.

    - Fundir el chocolate añadiéndole el agua. Programar 3 min, 50º, velocidad 2. El resto del chocolate, se puede utilizar rallado y utilizarlo como decoración al final.

    - Cortar el bizcocho con la ayuda de un cortapastas. Intentar ajustar la forma al tamaño del recipiente que vayamos a utilizar. En mi caso lo he puesto en vasos, por lo tanto necesitaba círculos de bizcocho.

    - Pelar las mandarinas. Poner 4 en el vaso y triturar 15 seg, velocidad 9. Añadir el Grand Marnier y dar un golpe de turbo. Filtrar el jugo en un chino.

    - Empapar los discos de bizcocho con el zumo de mandarinas y cointreau.

    - Cortar el resto de las mandarinas en trocitos y reservar.

    - En el vaso limpio, poner el azúcar, el yogur, el mascarpone, poner la mariposa y programar 1 min, velocidad 2.

    Montaje final:

    - Poner los discos de bizcocho empapados en el fondo de los vasos, una cucharada de crema de chocolate, trocitos de mandarina, crema de queso. Decorar con gajos de mandarina y chocolate rallado. Si lo deseamos, también podemos decorar con trocitos de naranja confitada.

    Dependiendo de la cantidad que realicemos, necesitaremos más mandarinas, zumo o más crema de chocolate o de queso. En mi caso con estas cantidades, me han salido 5 raciones.

    También se puede montar en un aro metálico, meter en la nevera hasta que se endurezca y desmontar al día siguiente.

    Es mejor preparar el día anterior al consumo.

    Bon profit!

    ¡Buen provecho!

     

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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