3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Cupcakes con palomitas y toffe salado Gallo ®


Imprimir:
4

Ingredientes

12 ración/es

Bizcocho

  • 2 claras de huevo
  • 160 gramos harina de repostería Gallo ®
  • 160 gramos azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita levadura, química en polvo
  • 100 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 150 gramos leche

Frosting

  • 200 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 90 gramos azúcar glas
  • 90 gramos leche a temperatura ambiente
  • 1 chorrito Vainilla líquida
  • 30-40 gramos palomitas de maíz

Toffe salado

  • 50 gramos azúcar moreno
  • 25 gramos mantequilla
  • 35 gramos nata, (35% materia grasa)
  • 5 gramos caramelo líquido
  • 1/4 cucharadita sal
  • 6
    1h 50min
    Preparación 1h 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

    Bizcocho
  1. precaliente el horno a 180ºC
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras y programe 2min/vel 3. Retire la mariposa y ponga las claras montadas en un bol. Reserve.
  3. Ponga en el vaso la hraina, el azúcar, la sal, la levadura, la mantequilla y la leche. Mezcle 2 min/ vel 3,5. Vierta la mezcla en un bol grande. Añada poco a poco las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene los moldes de carton para muffins
  4. Hornee durante 20-25 minutos (180 ºC). Mientras tanto lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y deje enfriar aproximadamente 1 hora.
  5. Frosting
  6. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar glas, la leche y la vainilla y bata 3 min/vel 3. Ponga la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y decore los cupcakes. Reserve en el frigorifico. Lave el vaso
  7. Justo antes de servir, decore con las palomitas de maíz y prepare el toffe
  8. Toffe salado
  9. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 4min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Despues programe 5 min/vel 2 para que el toffe baje de temperatura y adquiera consistencia. Tiegue los cupcakes con el toffe y sirva
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario