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CUPCAKE DE TIRAMISU


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Ingredientes

15 ración/es

Cupkace

  • 210 g harina trigo
  • 3/4 cucharada Polvo de hornear
  • 1/4 cucharada sal
  • 65 g leche
  • 1 cucharada extracto natural de vainilla
  • 55 g mantequilla sin sal, temperarura ambiente
  • 3 huevos grandes a temperatur ambiente
  • 3 yemas de huevos
  • 200 g azúcar

Sirope de Café

  • 100 g café espresso fuerte
  • 30 g vino marsala
  • 55 g azúcar

Frosting de mascarpone

  • 230 g nata para motar, aconsejable double cream
  • 250 g queso mascarpone, temperatura ambiente
  • 75 g azúcar glass
  • 6
    1h 30min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado 20min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    CUPCAKE
  1.  

    1. Precalienta el horno a 160 ˚ C.

    2. Agregue la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón TM. Mezclar 20 segundos / velocidad 4. Reservar.

    3. Agrega la leche y la vainilla a Closed lid y calentar a 90 ˚ C / 2 minutos / velocidad 1. Agrega la mantequilla y mezcla  durante 2 minutos / velocidad 1 hasta que se derrita. Reservar y dejar reposar al menos 15 minutos.

    4. Inserta la mariposa en Closed lid y añade los huevos enteros, las yemas y el azúcar. Batir durante 5 minutos/50 ˚ C / velocidad 2-3-4 (empezar a velocidad 2 y a medida que la mezcla se espese, aumentar la velocidad 3 entonces a velocidad 4). Tras ello, bate hasta que esté espeso y cremoso 10-15 minutos / velocidad 4. Esto permite a la mezcla  conservar el aire mientras se enfría.

    5. Retira la mariposa. Con las cuchillas funcionando a velocidad 3, se vierte la mezcla de la leche y mantequilla a través del bocal en la tapa. Continuar la mezcla a velocidad 3 y añadir la harina a través del orificio de la tapa en tres pasos, mezclando durante unos segundos después de cada uno de ellos. Todo este proceso sólo debe tomar unos 20 segundos y la mezcla se debe combinar bien. Asegúrate  de no mezclar en exceso y utilizar la espátula para ayudar si es necesario.

    6. Dividir la masa entre los papelillos, llenando cada uno no más de tres cuartos de su capacidad. Hornear durante 15-20 minutos, comprobar con un palillo cuando estén hechos. Dejar en una rejilla hasta que se enfríen completamente los cupcakes.

  2.  

    7. En el Closed lid a velocidad 1-2, mezclar el café, el vino de marsala y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva. Deja que se enfríe.

    8. Pincha las cupcakescon un tenedor  un par de veces (dejar una zona no perforada de aproximadamente 1 cm hacia los bordes). Uniformemente pinta las cupcakes  con el jarabe de café marsala, repetir hasta que todo el jarabe se ha utilizado. Permitir a los pastelitos absorber jarabe durante 15 minutos antes de poner el frosting.

  3. SIROPE DE CAFÉ
  4.  

    7. En el Closed lid a velocidad 1-2, mezcla el café, el vino de marsala y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva. Dejar que se enfríe.

    8. Pincha las cupcakescon un tenedor  un par de veces (dejar una zona no perforada de aproximadamente 1 cm hacia los bordes). Uniformemente pintar las cupcakes  con el jarabe de café marsala, repetir hasta que todo el jarabe se ha utilizado. Permitir pastelitos para absorber jarabe durante 15 minutos antes de poner el frosting.

  5. Frosting Mascarpone
  6.  

    9. Añadir el mascarpone y el azúcar glass en el  Closed lid y mezclar a velocidad 2-3 hasta que quede suave.

     10. Agregar la nata a la mezcla y batir a velocidad 3 hasta que se formen picos duros. Ten cuidado de no sobrebatirla. También puedes utilizar la mariposa para este paso.

    11. Usando una boquilla de estrella ( Wilton 1M), cubrir las cupcakes con el frosting dándole la forma que cada uno desee. Si no tienes una manga pastelera, puede cubrirlas con una cuchara.

    Espolvorear generosamente con cacao en polvo  o virutas de chocolate justo antes de servir.

    Las cupcakes se pueden refrigerar durante la noche en recipientes herméticos.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • GONUSOU escribio: he de

    escrito por Bego Martinez en 23 febrero 2013 - 10:41.

    GONUSOU

    Love he de decir que la receta me encanta y en cuanto pueda me pongo con ella, pero si me permites un pequeño consejo examina  los textos antes de subirla, se ve que ha pasado por traductor y muchas palabras son confusas, pero vamos que un 5 estrellas por la pinta que tienen.

    Gracias! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

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  • he de decir que la receta me

    escrito por GONUSOU en 20 febrero 2013 - 22:06.

    Love he de decir que la receta me encanta y en cuanto pueda me pongo con ella, pero si me permites un pequeño consejo examina  los textos antes de subirla, se ve que ha pasado por traductor y muchas palabras son confusas, pero vamos que un 5 estrellas por la pinta que tienen.

    Cocinillas Cocinillas ...

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