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Cuajada


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Ingredientes

1 litro/s

  • Para un litro de leche, :
  • 1 l de leche, fresca, (se encuentra en los refrigerados de los supermercados)
  • 40 g de leche en polvo
  • 18 gotas de, cuajo, (venta en farmacias)
  • 6
    4min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.    Vierta la leche fresca y la leche en polvo en el vaso y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.

       Temple la leche programando 3 minutos, 80º velocidad 2.

       Ponga las gotas de cuajo distribuidas por todo el recipiente donde quiera conservar la cuajada. Vuelque encima la mezcla de leche fresca y leche en polvo, deje reposar sin mover el recipiente hasta que note que empieza a cuajar y luego reserve en el frigorífico hasta el día siguiente. 


     

    Nota 1ª: También puede hacerla en recipientes individuales teniendo en cuenta siempre la proporción de cuajo por litro. Por ejemplo, si utiliza 6 vasos tendrá que poner 3 gotas de cuajo en cada uno.


     

    Nota 2ª: Para hacer esta receta debe usarse unicamente leche fresca. No se puede utilizar leche pasteurizada.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • ( La he hecho esta mañana y

    escrito por Rosa Rosae en 1 noviembre 2011 - 19:55.

    tmrc_emoticons.(( La he hecho esta mañana y aún no ha cuajado... ¿Qué he hecho mal...? He puesto la leche pasteurizada fresca y todo lo demás, siguiendo las indicaciones. ¿Me podéis ayudar...? ¿Cuánto tarda en cuajar?

    Rosa Rosae

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  • Muy buena

    escrito por Carl en 20 julio 2011 - 16:40.

    La he hecho, y ha quedado perfecta. Durante el proceso de templado le he puesto una rama de canela, y le da un toque interesante.

    Quisiera aprovechar para rectificar la Nota 2ª. Sí se puede (es más, se debe) utilizar leche pasteurizada, fresca, pero pasteurizada. Las que no se pueden utilizar son las UHT, esterilizadas, en polvo..., pero la leche fresca que se utilice debe estar pasteurizada, por seguridad.

    Carl

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