3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CROISSANTS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

para la masa

  • 500 gramos Harina de media fuerza, "yo usé de reposteria"
  • 50 gramos levadura de panadería fresca, "levadura de fuerza del mercadona"
  • 100 gramos Leche, "yo solo tenia desnatada"
  • 160 gramos agua
  • 10 gramos sal
  • 200 gramos mantequilla

Para pincelar

  • 1 unidad huevo
  • 1 chorrito leche
  • 30 gramos azúcar glass (decorar)
5

La preparación de la receta

  1. 1ºpaso

    Sacamos la mantequilla del frigorífico y la reservamos en un plato,

    2ºpaso

    Cogemos todos los ingredientes y los ponemos en el vaso (excepto la mantequilla), y ponemos:

    20 segundos

    Velocidad 6

    Pasado ese tiempo bajamos con la ayuda de la espátula lo de las paredes, y volvemos a tapar el vaso ahora poniendo:

    5 minutos

    Velocidad espiga (cuidado ya que casi al final la thermomix se mueve bastante)

    3er paso

    Una vez esta la masa hecha, cogemos un trozo de papel film y espolvoreamos con harina para que no se pegue la masa, ponemos la masa en forma de bola “está un poco pegajosa pero si os ponéis harina en las manos la podréis manipular sin que se os pegue”, la envolvéis y la reserváis una hora en el frigorífico.

    4º paso

    Mientras cogeremos la mantequilla, y la colocaremos entre dos papeles film grandes, con el rodillo la aplastaremos dejandola fina y tambien la pondremos en el frigorifico junto a la masa.

    5º paso

    Pasada la hora mas o menos, quitamos la masa del papel film y la aplanamos haciendo forma de rectángulo dejando la masa fina, una vez la tengamos, sacamos la mantequilla del frigorifico y la ponemos sin papel film en el centro de la masa.

     

    Doblamos la masa que sobresale , estirandola y haciendo un paquete sin que se doble la mantequilla, una vez hecho esto se envuelve con papel film y al frigorifico media hora,

    6º paso

    Se tira harina en la mesa de trabajo para que no se pegue la masa, y la sacamos del frigorifico, le quitamos el papel film y la extendemos formando otro rectángulo, una vez lo tengamos hecho, cogemos la mas por el lado derecho hasta la mitad, luego el lado izquierdo tambeien hasta ma mitad sin que suba una parte encima de la otra, se encuentran en la mitad y se vuelbe a plegar esta vez cojiendo la masa por la derecha hasta el final, se envuelve en papel film y se reserva media hora en el frigorifico ,”esto se hace para que la mantequilla no se derrita al trabajarla “,

     Cuando la saquemos del frigorifico la giramos lo que estava debajo lo ponemos arriva la amasamos otra vez y asi tres veces,”esto se hace para conseguir las famosas capas de los croisants que comemos normalmente”.

     

    7º paso

    Aplanamos igual como antes pero esta vez cuando lo tengamos extendido en forma de rectángulo, no lo doblamos, si no que lo cortamos de lo largo por la mitad, obteniendo dos rectángulosestrechos y largos.

    Con un cuchillo afilado cortaremos los rectangulos en forma de triángulos, y los reservaremos.

    8º paso y último jajaja

    Cojeremos los triangulos y estiramos las puntas con cuidado, un poco para hacer que el croissan salga más bonito, y los bamos poniendo en la azafata del horno con papel vegetal debajo.

     

    Ahora es la hora de mezclar la leche con el huevo, y pintar por encima los croissanesque hemos hecho, y los dejamos que crescan, “pueden llegar a tarda un poco segun la temperatura de nuestra cocina, es importantissimo que no aiga corrientes de haire, pues no subirian”, una vez esten tiramos por encima el azucar glasse, “hay quien lo tira despues , pero a mi me gusta que se derrita”, y ya esta,

    Ponemos el horno a precallentar a 180º, ponemos los croissants y cuando tengan el color que nos gusta que suelen tardar unos 10 minutos o un poco mas , y a sacarlos los ponemos en una regilla para que se enfrien y buen probecho .

    Si no teneis regilla , aprobechat antes de encender el horno y sacat la que hay dentro.

     

     

  2.  5º paso

  3. último paso

10

Accesorios

11

Consejo

no es bueno comerlos calientes


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.