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CREMA INGLESA


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Ingredientes

1 tarro/s

CREMA INGLESA

  • 5 yemas de huevo
  • 100 gramos azúcar
  • 1/2 litro leche de vaca
  • 30 gramos fécula de maíz (maicena)
  • 1 cucharadita azúcar de vainilla (natural)
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Para aromatizar la leche debemos calentarla,
    programar 8-10 minutos a 80º, velocidad 1, junto con una vaina de vainilla.
    El aromatizante también puede ser canela en rama y cáscara de limón, tomillo, lavanda, etc.
    Dejamos que repose unos minutos y luego pasamos por el cestillo o colador fino.

    Si usamos azúcar vainillado o esencia de vainilla no será necesario este paso. Pasamos la leche ya aromatizada en el vaso, y añadimos las yemas y el azúcar. Si quieres que quede una crema más espesa, según el uso que le vayamos a dar, puedes añadir algo de maizena (harina fina de maíz, unos 20-30 gr.).

    Recordemos que, si la vamos a usar para hacer helados, hay que incrementar la cantidad de azúcar un 60%, ya que el frío “anestesia” las papilas gustativas y la sensación de dulzor disminuye.

    Cuece la crema 7 minutos a 90º, velocidad 4, hasta que la crema empiece a espesar.
    Pasa a un recipiente hermético y guarda en frío hasta el momento de usar.

    Se puede utilizar esta crema para salsear postres y frutas, o como ingrediente base de muchas preparaciones de repostería y helados.

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si la usas para hacer helados, congela en recipiente metálico o cubiteras, para luego batirla y hacer un helado cremoso.

Esta crema se puede utilizar para salsear postres y frutas, o como ingrediente base de muchas preparaciones de repostería y helados.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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