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CREMA INGLESA


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Ingredientes

1 tarro/s

CREMA INGLESA

  • 5 yemas de huevo
  • 100 gramos azúcar
  • 1/2 litro leche de vaca
  • 30 gramos fécula de maíz (maicena)
  • 1 cucharadita azúcar de vainilla (natural)
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Para aromatizar la leche debemos calentarla,
    programar 8-10 minutos a 80º, velocidad 1, junto con una vaina de vainilla.
    El aromatizante también puede ser canela en rama y cáscara de limón, tomillo, lavanda, etc.
    Dejamos que repose unos minutos y luego pasamos por el cestillo o colador fino.

    Si usamos azúcar vainillado o esencia de vainilla no será necesario este paso. Pasamos la leche ya aromatizada en el vaso, y añadimos las yemas y el azúcar. Si quieres que quede una crema más espesa, según el uso que le vayamos a dar, puedes añadir algo de maizena (harina fina de maíz, unos 20-30 gr.).

    Recordemos que, si la vamos a usar para hacer helados, hay que incrementar la cantidad de azúcar un 60%, ya que el frío “anestesia” las papilas gustativas y la sensación de dulzor disminuye.

    Cuece la crema 7 minutos a 90º, velocidad 4, hasta que la crema empiece a espesar.
    Pasa a un recipiente hermético y guarda en frío hasta el momento de usar.

    Se puede utilizar esta crema para salsear postres y frutas, o como ingrediente base de muchas preparaciones de repostería y helados.

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Accesorios

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Consejo

Si la usas para hacer helados, congela en recipiente metálico o cubiteras, para luego batirla y hacer un helado cremoso.

Esta crema se puede utilizar para salsear postres y frutas, o como ingrediente base de muchas preparaciones de repostería y helados.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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