3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema De Cacahuete


Imprimir:
4

Ingredientes

500 g

Crema De Cacahuete

  • 500 gramo Cacahuetes pelados
  • 6
    22min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180ºc mientas se cascan los cacahuetes y se le retira la piel
  2. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y extender por toda la superficie los cacahuetes
  3. Hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén dorados, pero no muy tostados o amargará.
    Retirar del horno y dejar enfriar
  4. Introducir los cacahuetes en el vaso y programar 6min. Vel 5
  5. Una vez acabado el tiempo. se mira y si se quiere un poco mas líquida, entonces se programa 1 minutoVelocidad 5
  6. Introducir en un frasco de cristal esterilizado. tapar. poner boca abajo y dejar enfriar en esta posición. Una vez frío, guardar en el frigorifico
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Se puede utilizar cacahuetes al natural, salados, con cascara, fritos y salados... yo utilizo los del mercadona fritos y salados, los tuesto igualmente
Si son naturales se puede agregar una pizquita de sal para potenciar el sabor
Si se prefiere mas dulce, se puede agregar una cucharadita rasa de azucar o un sobrecito de edulcorante
Se conserva perfectamente en la nevera 1-2 meses(yo lo tuve hasta 2 meses) pero si se quiere tener por un periodo largo de tiempo, mejor esterilizarlo al baño María


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Elena Delgado Herrero:

    escrito por Anaadara en 23 septiembre 2019 - 17:12.

    Anaadara

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marua: nada, lo único programala un poco mas de...

    escrito por Anaadara en 23 septiembre 2019 - 17:11.

    Marua: nada, lo único programala un poco mas de tiempo a ver

    Anaadara

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Crema de cacahuete auténtica. Yo compré los...

    escrito por Gallegoescudero en 18 septiembre 2019 - 19:18.

    Crema de cacahuete auténtica. Yo compré los cacahuetes pelados y tostados y les sacudí la sal con ayuda de un colador.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elena Delgado Herrero: 😉

    escrito por Anaadara en 13 enero 2019 - 13:45.

    Anaadara

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marua: Hola, nada un poco mas de tiempo y nada mas

    escrito por Anaadara en 13 enero 2019 - 13:44.

    Marua: Hola, nada un poco mas de tiempo y nada mas

    Anaadara

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,y para que quede líquida que le...

    escrito por Marua en 15 marzo 2018 - 12:58.

    Hola,y para que quede líquida que le aporta??gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Queda muy rica,para acompañar un desayuno muy...

    escrito por Elena Delgado Herrero en 9 diciembre 2017 - 18:17.

    Queda muy rica,para acompañar un desayuno muy saludable.gracias por la receta mi marido e hijo les encanta.El único inconveniente es que tengo que pelar un millón de cacahuetes,por qué los pelados son con sal y tostados y queda mejor con los pelados.jijiji

    Entrar o registro para publicar comentarios