3.8 (9)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
13min
Tiempo Total
13min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2012-03-18

Ingredientes

  • 100 gde leche entera
  • 10 yemas de huevo
  • 300 g azúcar, ( 200 g para la receta y 100 g para quemar)
  • 40 g maizena
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado, o vainilla liquida
  • 1 pellizco sal
  • 1 piel de limón, ( solo la parte amarilla)
  • 1 palo canela

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 segundos en velocidad 3 1/2. Añada la piel de limón y la canela y programe 11 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine, programe otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura. Si tiene espuma, vuelva a programar 2 minutos, 90º, velocidad 2. Vierta en cazuelitas de barro y deje templar durante al menos 20 minutos. Espolvoree con azúcar y queme con un soplete o un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Nota: Si se cortase, eche 1/4 cubilete de leche fría y mezcle 2 minutos en velocidad 2

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Crema catalana

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: