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Crema catalana


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Ingredientes

6 persona/s

  • 100 g de leche entera
  • 10 yemas de huevo
  • 300 g azúcar, ( 200 g para la receta y 100 g para quemar)
  • 40 g maizena
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado, o vainilla liquida
  • 1 pellizco sal
  • 1 piel de limón, ( solo la parte amarilla)
  • 1 palo canela
  • 6
    13min
    Preparación 13min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 segundos en velocidad 3 1/2. Añada la piel de limón y la canela y programe 11 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine, programe otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura. Si tiene espuma, vuelva a programar 2 minutos, 90º, velocidad 2. Vierta en cazuelitas de barro y deje templar durante al menos 20 minutos. Espolvoree con azúcar y queme con un soplete o un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Nota: Si se cortase, eche 1/4 cubilete de leche fría y mezcle 2 minutos en velocidad 2

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta receta esta en el libro

    escrito por Victoraledo en 24 octubre 2014 - 11:44.

    Esta receta esta en el libro de la TM5, y no me gusta nada. como habeís dicho es 1000 gr de leche, pero lo malo es que la piel del limon ni el palo de la canela se saca en ningun momento, por lo que queda echa trozos por la crema. Yo creo que esta receta se debería de llamar Crema Catalana con TROPEZONES.

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  • Por lo que he visto en otras

    escrito por eveja3 en 5 diciembre 2011 - 16:21.

    Por lo que he visto en otras recetas de crema catalana tienen que ser 1000 gr de leche.

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  • ¿La cantidad de leche es

    escrito por lleske en 15 octubre 2011 - 14:37.

    ¿La cantidad de leche es correcta ?

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