Ingredientes
10 ración/es
- 200 g de chocolate fondant, o con leche o en polvo
- 200 g de mantequilla
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 90 g de harina, normal
- una pizca de sal
-
6
10min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Si es chocolate en tableta picalo 10 segundos a velocidad 10.
A continuacion añades la mantequilla a temperatura ambiente (tambien puedes echarla directamente del frigo porque con el calor se va a deshacer igual) Programas 3 minutos 80º velocidad 3.
Incorpora luego los huevos, la pizca de sal y el azúcar unos 30 segundos velocidad 3.
Por ultimo la harina 15 segundos velocidad 3.
Reparte la crema en flaneras individuales (yo uso las del Mercadona) no hace falta que los untes de nada porque se desmoldan bien.
Horno 200º 6 minutos (como no siempre estoy pendiente de los minutos lo que yo hago es meterlos cuando estamos por el segundo plato y en cuanto empiezan a aumentar como una magdalena los saco) Los volteas y ya esta.
*Yo lo que hago es hacerlos y congelarlos sin cocer, asi cuando los vayas a usar no tienes mas que sacarlos a la mañana y hornearlos como si estuvieran recien hechos.
Es un exito seguro (para los amantes del chocolate sobretodo...) Los suelo acompañar de helado de vainilla, casero con thermomix, por supuestisimo!!
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenisimo el coulant! Gracias por la receta
Buenisimo el coulant! Gracias por la receta
Me gustaría saber cómo se congelan??...
Me gustaría saber cómo se congelan??
Justo cuando se termina de hacer la receta y antes de meterla en el horno?? Digamos cuando la masa aún stá líquida??
Muxas gracias. Un saludo
Buenísimos y super faciles,
Buenísimos y super faciles, he hecho varias veces ya y siempre es tu receta...exito asegurado entre mis invitados!!!!!!
Buenas, Preparación
Buenas,
Preparación sencillísima y éxito asegurado! No comento nada sobre el tiempo en el horno porque la referencia dada sieeempre requiere de adaptación cuando lo traslado al mío.
Solamente comentar que o bien soy muuuy brutica o mis flaneras, que no son del Mercadona, cunden muuucho, PERO SOLAMENTE ME HAN SALIDO 7 COULANTS!!!
IMPRESCINDIBLE: Acompañar sí o sí de helado de vainilla y un poco de nata. Enpolvar con un poco de azúcar lustre, le da un toque muuuy profesional xD
Vaya recetón! De los que no
Vaya recetón!
De los que no hay que trabajar y quedas como un artista, jejeje.
Además, está de muerte!.
Sólo unos comentarios para muyy principiantes como yo:
- Mi horno no tiene ventilador, y lo tengo que dejar bastante más. Al final lo que hago es mirar y cuando la primera se agrieta levemente las saco.
- A mí sí se me pegan (más o menos la mitad se me rompían). Creo que es por los moldes que utilizo, los de flan del mercadona, tienen muchos surcos. La última vez unté un poco de aceite y salieron muy fácil.
- Utilizo helado de nata del mercadona, y le queda muy bien. Intentaré el helado de vainilla.
- Lo he hecho con harina normal y de repostería, y con ambas quedó muy bien.
Gracias de nuevo por la receta.
MARIFELI escribio: Salen
Como me alegro que os hayan gustado, la verdad que son una tentacion... Un saludito!
Salen excelentes, todo un
noemielche escribio: que
Hola, yo en este caso use los que venden de flanes individuales (en le Mercadona los encuentras perfectamente o en cualquien 'todo a 100' o los chinos). Espero haberte aclarado, un saludo!!!
que moldes usais para
que moldes usais para congelar y meter al horno?
conchi1965 escribio: hola,
Como me alegro que os haya
Como me alegro que os haya gustado!! Es buena idea lo del microondas, gracias por tu sugerencia, un saludito!
He hecho los coulans según
He hecho los coulans según la receta y me han quedado genial,en casa les han encantado y el contraste de frío calor con el acompañamiento de helado de vainilla es fantástico..Yo los he preparado todos al horno los seis minutos y los he dejado enfríar para tenerlos preparados y cuando ha sido en momento de montar los platos para comerlos los he calentado unos segundos al microondas, han quedado como recien sacados del horno.
Me alegro un monton que os
Me alegro un monton que os gustaran, ya os dije que es exito seguro!!! Eso me paso a mi con la foto, no me dio tiempo, pero como tengo unos congelados en cuanto los haga y sin dar tiempo a que los invitados los vean les hago la foto y la cuelgo. Muchisisisiisisimas gracias!
hola, ayer noche los hice de
hola, ayer noche los hice de postre para los niños, hice la mitad de cantidad, lo puse en moldes de magdalenas de silicona y moldes de aluminio, no subieron mucho, me salieron nueve y quedan 2 y porque los frene, sino no quedan, me dijeron los niños q muy buenos y cuando los iba a hacer otra vez, gracias por compartir y votada. cuando puedas pon una fotito a mi no me dio tiempo se lo comieron enseguida.
Gracias
Perfecto, en cuanto pueda los hago como tú dices. Muchas gracias por la aclaración. Un abrazo.
Si, queda así si lo haces el
Si, queda así si lo haces el tiempo indicado, sino te queda como una magdalena de chocolate, pero si en cuanto ves que empieza a subir lo sacas del horno queda cremosito por dentro (son unos 6 minutos de horno). Espero haberte aclarado la duda, un saludito!!!
Hola, ¿estos coulant quedan
Hola, ¿estos coulant quedan cremosos por dentro como el volcán de chocolate? es que busco una receta de coulants y la que he encontrado queda más como un Brownie que como un coulant. De todas formas votada con 5 y a hacerlo.
MUCHAS GRACIAS. Saludos.
Tengo unos congelados, cuando
Tengo unos congelados, cuando los haga espero no se me olvide la foto, pero os aseguro que estan requetedeliciosos!!
FOTO??
SI POR FAVOR, PUEDES PONER UNA FOTO PARA VER CÓMO QUEDAN??? Seguro que está buenísimo...
tiene que estar buenísimo
pero si puedes pon una foto, que se come másd por los ojos que ...
AnaFoios