3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Coulant de chocolate


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 ración/es

  • 200 g de chocolate fondant, o con leche o en polvo
  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 90 g de harina, normal
  • una pizca de sal
  • 6
    4min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Si es chocolate en tableta picalo 10 segundos a velocidad 10.

    A continuacion añades la mantequilla a temperatura ambiente (tambien puedes echarla directamente del frigo porque con el calor se va a deshacer igual) Programas 3 minutos 80º velocidad 3.

    Incorpora luego los huevos, la pizca de sal y el azúcar unos 30 segundos velocidad 3.

    Por ultimo la harina 15 segundos velocidad 3.

    Reparte la crema en flaneras individuales (yo uso las del Mercadona) no hace falta que los untes de nada porque se desmoldan bien.

    Horno 200º 6 minutos (como no siempre estoy pendiente de los minutos lo que yo hago es meterlos cuando estamos por el segundo plato y en cuanto empiezan a aumentar como una magdalena los saco) Los volteas y ya esta.

    *Yo lo que hago es hacerlos y congelarlos sin cocer, asi cuando los vayas a usar no tienes mas que sacarlos a la mañana y hornearlos como si estuvieran recien hechos.

    Es un exito seguro (para los amantes del chocolate sobretodo...) Los suelo acompañar de helado de vainilla, casero con thermomix, por supuestisimo!!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me gustaría saber cómo se congelan??...

    escrito por LUTP en 27 agosto 2017 - 17:40.

    Me gustaría saber cómo se congelan??
    Justo cuando se termina de hacer la receta y antes de meterla en el horno?? Digamos cuando la masa aún stá líquida??
    Muxas gracias. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimos y super faciles,

    escrito por Iriaenya en 2 noviembre 2015 - 20:00.

    Buenísimos y super faciles, he hecho varias veces ya y siempre es tu receta...exito asegurado entre mis invitados!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas, Preparación

    escrito por vallsester en 22 marzo 2014 - 21:22.

    Buenas,

    Preparación sencillísima y éxito asegurado! No comento nada sobre el tiempo en el horno porque la referencia dada sieeempre requiere de adaptación cuando lo traslado al mío.

    Solamente comentar que o bien soy muuuy brutica o mis flaneras, que no son del Mercadona, cunden muuucho, PERO SOLAMENTE ME HAN SALIDO 7 COULANTS!!!

    IMPRESCINDIBLE: Acompañar sí o sí de helado de vainilla y un poco de nata. Enpolvar con un poco de azúcar lustre, le da un toque muuuy profesional xD

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya recetón! De los que no

    escrito por pepelope50 en 24 febrero 2012 - 23:55.

    Vaya recetón!

    De los que no hay que trabajar y quedas como un artista, jejeje.

    Además, está de muerte!.

    Sólo unos comentarios para muyy principiantes como yo:

    - Mi horno no tiene ventilador, y lo tengo que dejar bastante más. Al final lo que hago es mirar y cuando la primera se agrieta levemente las saco.

    - A mí sí se me pegan (más o menos la mitad se me rompían). Creo que es por los moldes que utilizo, los de flan del mercadona, tienen muchos surcos. La última vez unté un poco de aceite y salieron muy fácil.

    - Utilizo helado de nata del mercadona, y le queda muy bien. Intentaré el helado de vainilla.

    - Lo he hecho con harina normal y de repostería, y con ambas quedó muy bien.

    Gracias de nuevo por la receta.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MARIFELI escribio: Salen

    escrito por INDABAS en 5 noviembre 2011 - 12:20.

    MARIFELI

    tmrc_emoticons.) Salen excelentes, todo un exito.

    Como me alegro que os hayan gustado, la verdad que son una tentacion... Un saludito!

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Salen excelentes, todo un

    escrito por MARIFELI en 4 noviembre 2011 - 15:11.

    tmrc_emoticons.) Salen excelentes, todo un exito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • noemielche escribio: que

    escrito por INDABAS en 5 octubre 2011 - 14:39.

    noemielche

    que moldes usais para congelar y meter al horno?

     

    Hola, yo en este caso use los que venden de flanes individuales (en le Mercadona los encuentras perfectamente o en cualquien 'todo a 100' o los chinos). Espero haberte aclarado, un saludo!!!

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que moldes usais para

    escrito por noemielche en 5 octubre 2011 - 14:34.

    que moldes usais para congelar y meter al horno?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965 escribio: hola,

    escrito por INDABAS en 18 julio 2011 - 14:39.

    conchi1965

    hola, ayer noche los hice de postre para los niños, hice la mitad de cantidad, lo puse en moldes de magdalenas de silicona y moldes de aluminio, no subieron mucho, me salieron nueve y quedan 2 y porque los frene, sino no quedan, me dijeron los niños q muy buenos y cuando los iba a hacer otra vez, gracias por compartir y votada. cuando puedas pon una fotito a mi no me dio tiempo se lo comieron enseguida.

     

    Ya colgue la foto, asi una imagen vale mas que mil palabras... Un saludito!

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como me alegro que os haya

    escrito por INDABAS en 9 febrero 2011 - 22:27.

    Como me alegro que os haya gustado!! Es buena idea lo del microondas, gracias por tu sugerencia, un saludito! Big Smile

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  He hecho los coulans según

    escrito por mariche3@hotmail.es en 9 febrero 2011 - 21:33.

     He hecho los coulans según la receta y me han quedado genial,en casa les han encantado y el contraste de frío calor con el acompañamiento de helado de vainilla es fantástico..Yo los he preparado todos al horno los seis minutos y los he dejado enfríar para tenerlos preparados y cuando ha sido en momento de montar los platos para comerlos los he calentado unos segundos al microondas, han quedado como recien sacados del horno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro un monton que os

    escrito por INDABAS en 4 febrero 2011 - 12:56.

    Me alegro un monton que os gustaran, ya os dije que es exito seguro!!! Eso me paso a mi con la foto, no me dio tiempo, pero como tengo unos congelados en cuanto los haga y sin dar tiempo a que los invitados los vean les hago la foto y la cuelgo. Muchisisisiisisimas gracias!

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, ayer noche los hice de

    escrito por conchi1965 en 4 febrero 2011 - 10:40.

    hola, ayer noche los hice de postre para los niños, hice la mitad de cantidad, lo puse en moldes de magdalenas de silicona y moldes de aluminio, no subieron mucho, me salieron nueve y quedan 2 y porque los frene, sino no quedan, me dijeron los niños q muy buenos y cuando los iba a hacer otra vez, gracias por compartir y votada. cuando puedas pon una fotito a mi no me dio tiempo se lo comieron enseguida.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Enrique Espada Vela en 2 febrero 2011 - 13:48.

    Perfecto, en cuanto pueda los hago como tú dices. Muchas gracias por la aclaración. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si, queda así si lo haces el

    escrito por INDABAS en 2 febrero 2011 - 13:25.

    Si, queda así si lo haces el tiempo indicado, sino te queda como una magdalena de chocolate, pero si en cuanto ves que empieza a subir lo sacas del horno queda cremosito por dentro (son unos 6 minutos de horno). Espero haberte aclarado la duda, un saludito!!! tmrc_emoticons.)

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, ¿estos coulant quedan

    escrito por Enrique Espada Vela en 2 febrero 2011 - 11:09.

    Hola, ¿estos coulant quedan cremosos por dentro como el volcán de chocolate? es que busco una receta de coulants y la que he encontrado queda más como un Brownie que como un coulant. De todas formas votada con 5 y a hacerlo.

         MUCHAS GRACIAS.  Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo unos congelados, cuando

    escrito por INDABAS en 1 febrero 2011 - 23:19.

    Tengo unos congelados, cuando los haga espero no se me olvide la foto, pero os aseguro que estan requetedeliciosos!!

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • FOTO??

    escrito por LOLIMIX en 1 febrero 2011 - 19:20.

    SI POR FAVOR, PUEDES PONER UNA FOTO PARA VER CÓMO QUEDAN??? Seguro que está buenísimo...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene que estar buenísimo

    escrito por Ana Foios en 1 febrero 2011 - 19:11.

    pero si puedes pon una foto, que se come másd por los ojos que ...

    AnaFoios

    Entrar o registro para publicar comentarios