Ingredientes
8 ración/es
- Para la confitura de naranja con trocitos:
- Prepararla con antelación, por lo menos un día antes.
- 500 gr. de naranja en trozos y su piel
- desechando solo la parte blanca
- 1 zanahoria, grande pelada y troceada
- 1 limón, pelado, troceado y sin pepitas
- 500 gr. de azúcar
- Para el bizcocho:
- 80 gr, de almendras crudas picadas
- 80 gr. de azúcar
- una cucharadade ralladura de piel de limón
- 200 gr. de mantequilla en taquitos
- 5 huevos
- 50 ml. de ron
- 200 gr. de harina
- 16 gr. de levadura Royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 gr. de confitura de naranja con trocitos
-
6
1h 10min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Confitura:
1.- Poner el en vaso la naranja y su piel, sin nada de parte blanca, la zanahoria, el limón y el azúcar.
Programar 6 segundos velocidad progresiva 5-7.
2.- Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, si quedara muy líquida añadir 5 a 10 minutos mas. Dejar enfriar y poner en tarros de cristal. Una vez fríos meter en la nevera.
Para el bizcocho:
1.- Poner en el vaso las almendras picadas, el azúcar, la piel del limón y los tacos de mantequilla, programar 2 minutos, a 37º velocidad 1. Programar de nuevo 1 minuto más a 37º en velocidad 4.
2.- Programar la velocidad 3 sin tiempo e ir añadiendo los huevos uno a uno por el brocal, añadir a continuación el ron poco a poco.
3.- Precalentar el horno a 180 º C. Añadir la harina, la levadura y la sal y programar 5 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la confitura de naranja y mezclar a velocidad 1.
5.- Verter la masa en un molde de corona, previamente untado con aceite de girasol y enharinado.
6.- Hornear entre 35 y 40 minutos a 180 ºC. Comprobar el estado de cocción pinchando el bizcocho, cuando la aguja salga seca, el bizcocho estará listo.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioAcabo de descubrir este
Acabo de descubrir este tesoro en forma de corona... mmm... ideal para degustar la NARANJA de mi tierra valenciana... Directa a favoritos!! Gracias Blaumarín!!
Majo Valencia
Un bizcocho divino....a
Un bizcocho divino....a favoritos, tiene que estar delicioso, si que queda valorada
Besotes
caty ocaña escribio: Me
Muchisimas gracias por tu voto Caty, con tu mermelada quedará de lujo!
Besitos
Me encantan este tipo de
Me encantan este tipo de pasteles..., además tengo una mermelada de naranja amarga que hice este invierno que me viene muy bien para hacerlo. Ya te cuento. Muy buena receta Blaumarin, me alegro de que te vayas animando...Votada y a la super saca. Saluditos.
Gracias
Gracias Anna,
Ya ves, he cogido la directa jajaja, es porque ahora tengo algo de tiempo que antes no tenía. Luego vendrán las vacas flacas jajaj
Un besito
Gracias
Gracias a ti Maite,
No te preocupes, yo tampoco voto, así que estamos igual! jaja
Un saludo
Gracias
Gracias Loli,
Prueba a cer que te parece (ahora que nadie nos lee ... me estoy comiendo un trocito jeje)
Un beso
Votadisima Marina, Gracias
Gracias por la receta tiene una pinta estupenda!!! te ha quedado perfecta , a mis favoritos de cabeza ,
Un besito y adelante que vas muy rebien !!!! jajja
ESto tiene que estar DIVINO,
ESto tiene que estar DIVINO, va a favoritas, siento no poder votar pero va contra mis principios romper mis promesas.
Un besazo AMIGA, mil gracias por tu tiempo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
vaya marina, estas lanzada
Muchas gracias por tu
Muchas gracias por tu comentario Marga.
Un besito
Se me hace laboca agua
Tiene una pinta espectacular, y seguro que esta buenisimo
Valorada Marina.
Un abrazo guapetona
Hola Ana
Jaja, que graciosa Ana,
Es que ahora dispongo de un tiempo del que antes no disponía y aprovecho por que no?
La confitura de naranja está deliciosa, hazla Ana, te gustará.
Besos
te has aficionado a meter