3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Corona de naranja y ron


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

  • Para la confitura de naranja con trocitos:
  • Prepararla con antelación, por lo menos un día antes.
  • 500 gr. de naranja en trozos y su piel
  • desechando solo la parte blanca
  • 1 zanahoria, grande pelada y troceada
  • 1 limón, pelado, troceado y sin pepitas
  • 500 gr. de azúcar
  • Para el bizcocho:
  • 80 gr, de almendras crudas picadas
  • 80 gr. de azúcar
  • una cucharada de ralladura de piel de limón
  • 200 gr. de mantequilla en taquitos
  • 5 huevos
  • 50 ml. de ron
  • 200 gr. de harina
  • 16 gr. de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 gr. de confitura de naranja con trocitos
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Confitura:


    1.- Poner el en vaso la naranja y su piel, sin nada de parte blanca, la zanahoria, el limón y el azúcar.


    Programar 6 segundos velocidad progresiva 5-7.


    2.- Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, si quedara muy líquida añadir 5 a 10 minutos mas. Dejar enfriar y poner en tarros de cristal. Una vez fríos meter en la nevera.


    Para el bizcocho:


    1.- Poner en el vaso las almendras picadas, el azúcar, la piel del limón y los tacos de mantequilla, programar 2 minutos, a 37º velocidad 1. Programar de nuevo 1 minuto más a 37º en velocidad 4.


    2.-  Programar la velocidad 3 sin tiempo e ir añadiendo los huevos uno a uno por el brocal, añadir a continuación el ron poco a poco.


    3.- Precalentar el horno a 180 º C. Añadir la harina, la levadura y la sal y programar 5 segundos, velocidad 5.


    4.- Añadir la confitura de naranja y mezclar a velocidad 1.


    5.- Verter la masa en un molde de corona, previamente untado con aceite de girasol y enharinado.


    6.-  Hornear entre 35 y 40 minutos a 180 ºC. Comprobar el estado de cocción pinchando el bizcocho, cuando la aguja salga seca, el bizcocho estará listo.


     


     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Acabo de descubrir este

    escrito por Tomatete en 18 febrero 2011 - 00:15.

    Acabo de descubrir este tesoro en forma de corona... mmm... ideal para degustar la NARANJA de mi tierra valenciana...  Directa a favoritos!! Gracias Blaumarín!! tmrc_emoticons.;)

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un bizcocho divino....a

    escrito por PILARLUCIA en 4 diciembre 2010 - 12:46.

    Cooking 7

    Un bizcocho divino....a favoritos, tiene que estar delicioso, si que queda valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Me

    escrito por Blaumarin en 17 septiembre 2010 - 19:25.

    caty ocaña

    Me encantan este tipo de pasteles..., además tengo una mermelada de naranja amarga que hice este invierno que me viene muy bien para hacerlo. Ya te cuento. Muy buena receta Blaumarin, me alegro de que te vayas animando...Votada y a la super saca. Saluditos.

    Muchisimas gracias por tu voto Caty, con tu mermelada quedará de lujo!

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan este tipo de

    escrito por caty ocaña en 18 julio 2010 - 03:41.

    Me encantan este tipo de pasteles..., además tengo una mermelada de naranja amarga que hice este invierno que me viene muy bien para hacerlo. Ya te cuento. Muy buena receta Blaumarin, me alegro de que te vayas animando...Votada y a la super saca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Blaumarin en 16 julio 2010 - 01:19.

    Gracias Anna,


    Ya ves, he cogido la directa jajaja, es porque ahora tengo algo de tiempo que antes no tenía. Luego vendrán las vacas flacas jajaj


    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Blaumarin en 16 julio 2010 - 01:17.

    Gracias a ti Maite,


    No te preocupes, yo tampoco voto, así que estamos igual! jaja


    Un saludo


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Blaumarin en 16 julio 2010 - 01:15.

    Gracias Loli,


    Prueba a cer que te parece (ahora que nadie nos lee ... me estoy comiendo un trocito jeje)


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votadisima Marina, Gracias

    escrito por cuinereta dolceta en 16 julio 2010 - 01:11.

    Cooking 1 Votadisima Marina,


    Gracias por la receta tiene una pinta estupenda!!! te ha quedado perfecta , a mis favoritos de cabeza ,


    Un besito y adelante que vas muy rebien !!!!  jajja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESto tiene que estar DIVINO,

    escrito por maite.mendez en 16 julio 2010 - 00:44.

    ESto tiene que estar DIVINO, va a favoritas, siento no poder votar pero va contra mis principios romper mis promesas.


    Un besazo AMIGA, mil gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya marina, estas lanzada

    escrito por RAYO en 16 julio 2010 - 00:41.

    Cooking 10 vaya marina, estas lanzada chica, vaya maquina !!! esto tiene una pinta exquisita, y precisamente tengo naranjas y no tengo bizcocho para desayunar. Besos y votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por tu

    escrito por Blaumarin en 16 julio 2010 - 00:29.

    Muchas gracias por tu comentario Marga.


    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se me hace laboca agua

    escrito por marga111111 en 15 julio 2010 - 21:35.

    Tiene  una  pinta  espectacular, y  seguro  que  esta  buenisimo


    Valorada Marina.


    Un  abrazo  guapetona

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana

    escrito por Blaumarin en 15 julio 2010 - 21:14.

    Jaja, que graciosa Ana,


    Es que ahora dispongo de un tiempo del que antes no disponía y aprovecho por que no?


    La confitura de naranja está deliciosa, hazla Ana, te gustará.


    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • te has aficionado a meter

    escrito por ana sevilla en 15 julio 2010 - 20:57.

    Cooking 7 te has aficionado a meter recetas eh marina? ves, como solo era empezarr?  engancha eh? jejej este bizcocho con la confitura tiene que estar de rechupete, nunca he hecho la mermelada de naranja, la tengo pendiente, asi que cuando las aya buenas, manos a la obra, un besito y gracias por ponerla,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios