3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Cómo hacer tamales de Elote


Imprimir:
4

Ingredientes

10 ración/es

Cómo hacer tamales de Elote

  • 10 elotes blancos frescos con hojas
  • 350 gramos de mantequilla clarificada
  • 150 ml de Leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 40 gramos de azucar
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

    Cómo hacer tamales de Elote
  1. Instrucciones:

    * Comienza retirando las hojas y vellosidad del elote, reserva las hojas

    * Sobre un bowl desgrana el maíz, una vez listos los granos agrega la leche, el azúcar, el polvo para hornear y una pizca de sal. Finaliza con la mantequilla clarificada

    * En una licuadora muele ligeramente todos los ingredientes, aparta

    * Pasa por vapor o agua tibia las hojas de maíz que apartaste inicialmente para suavizarlas y manipularlas más fácilmente

    * Procede a tomar una cucharada de la mezcla y viértela sobre un par de hojas de maíz, con otra tapa la mezcla y con tu mano recorre la masa para que este se concentre en el centro de las hojas. Realiza dobleces en los costados para así formar un cuadrito o costalito. Continua con el mismo procedimiento hasta que te acabes la mezcla de tamal

    * En una vaporera acomoda sobre la rejilla hojas de maíz para evitar que el vapor le llegue directamente a los tamales, y procede a acomodar los tamales en la vaporera

    * La cocción tomara de 50 a 60 minutos. Sabrás que están listos cuando al despegar la hoja esta se retire con facilidad y salga limpia.



    Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
10

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.