3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Coca Tovada, Mallorca


Imprimir:
4

Ingredientes

16 ración/es

Coca Tovada, Mallorca

  • 200 g azúcar
  • 3 huevos
  • 75 g manteca de cerdo
  • 20 g levadura prensada fresca
  • 350 g patatas cocidas
  • 100 g de líquido de hervir las patatas
  • 500 g de harina de fuerza
  • albaricoques frescos, cortados en dos y sin hueso
  • calabazate
  • sobrasada, en trozos
  • azúcar glas, (opcional)
  • 6
    2h 20min
    Preparación 2h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Echar en el vaso el azúcar, los huevos, la manteca, la levadura, las patatas, caldo de hervir las patatas y mezclar 15 seg/ vel 5.
  2. Añadir la harina y mezclar 6 seg/vel 6. Después amasar 3 minutos. Quedará una masa pegajosa.
    Dejar que doble el volumen en el mismo vaso aproximadamente 1 hora y volver a amasar 1 minuto (para desgasificar la masa).
  3. En una bandeja de horno con papel de hornear, extender la masa con las manos bien untadas en aceite o con la espátula, colocar los trozos de sobrasada/calabazate/albaricoques y volver a dejar levar hasta que doble su volumen.

    Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo (sin ventilador) o sólo ventilador.

    Espolvorear toda la superficie con azúcar (que quede una capita).Y hornear hasta que este doradito claro. (unos 22-25 min).

    Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas (opcional).
10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Coceremos previamente las patatas en el cestillo con 250 g de agua durante 20 minutos a temp. varoma.

Foto y receta de Cati Aguiló.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.