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RECETA DE THERMOMIX ®
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Ingredientes
8 ración/es
- 100 g de azúcar
- la piel de una naranja
- 2 unidades huevos
- 65 g de mantequilla
- 120 g de leche
- 30 g licor de anís, o agua de azahar
- 30 g de levadura, de panadería
- 460 g de harina
- 1 unidad huevo, para pincelar
- azúcar turronada, (azúcar y unas gotas de agua , o agua de zahar)
- frutas confitadas para decorar, para decorar
ejemplo masa
-
6
5min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
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-
9
5
La preparación de la receta
Rallar el azúcar 30 seg v 5-10
- Añadir la piel de naranja y rallar 30 seg v 5-10 - Añadir los huevos, la mantequilla, la leche. la levadura y el anís, mezclar 4 seg v 3, y programar 2 min 37º, v 2.
- Añadir la harina, mezclar 4 seg v 6 y programar 2 min v espiga. Dejar reposar en el vaso tapado hasta que doble (sin prisas). Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.
-Estirar la masa sobre papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y dejar que doble de nuevo y antes de hornear poner el azucar turronado. Poner en el horno aproximadamente entre 12 y 15
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentariohola. El horno solo abajo o arriba y abajo?...
hola. El horno solo abajo o arriba y abajo? Gracias
La he echo para San Joan,
La he echo para San Joan, riquísima, ahí va mi voto.
Hola, ya sé que ha pasado
Hola, ya sé que ha pasado Sant Joan pero la quiero hacer igualmente, y veo que la receta está incompleta, se corta en "Preparación" cuando dice "entre 12 y 15" ¿¿¿¿cómo continúa ?????
hola! porque se pone agua
hola! porque se pone agua dentro del horno? sé quita luego cuando se introduce la masa de la coca??????
Me quedó buenísima. Parecía
Me quedó buenísima. Parecía muy grande pero es que no sobraron ni las migas.
La hice con crema y piñones.
janyt escribio: voy haber si
No le tengas miedo, que no muerde, de verdad, yo la tengo ya más de 2 años y cada día la disfruto más. Te aconsejo que asistas a una clase de cocina en tu delegación. Pide a tu presentadora que te invite. Ya verás como llegas a casa deseado ponerla en marcha. Hoy he hecho un pan de leche...mmmmmmmmmmm delicioso. Jamás habría siquiera imaginado que yo sabría hacer pan. Es todo tan fácil con la thermomix...
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
voy haber si la hago.y le
voy haber si la hago.y le pierdo el miedo a la thermomix....... de el arroz con leche y algo más no paso.peor lo he de intentar...... con la thermomix 3000 hacia más cosas.......esta como que le tengo respeto.un besazo
¿por que hay que poner en e
¿por que hay que poner en e horno un recipiente con agua? ¿la levadura es la de sobre de panderia o la prensada? gracias por la receta ,se ve de muerte.
Luz64 escribio: hola me
El azúcar turronado es coger pegotitos de azúcar un poquitín humedecida como la que lleva los roscones de reyes por encima.
En un bol pones un poco de azúcar y te humedeces los dedos y vas cogiendo pequeños montoncitos de azúcar y los colocas encima de la masa, de esta forma queda el azúcar encima de la masa en pegotitos y crujiente
hola me podeis explicar que
hola me podeis explicar que es el azucar turronado. gracias
Luz
No la he podido comentar
No la he podido comentar antes, pero la hice para San Juan, y quedo super rica, y además super esponjosa.
Muxus
La acabo de hacer que
La acabo de hacer que maravilla de bocado
trufa1999 escribio: Hola
yo la hice ayer, con fruta
yo la hice ayer, con fruta confitada, otra de crema con piñones y cerezas y la de chicharrones. Quedaron espectaculares y buenísimas y, suerte que me pillaron terminando la de crema antes de hornearla pq se pensaban que las que ya estaban hechas las habíamos comprado. Os animo a hacerlas.
coca San Juan
Hola amig@s, ayer hice la coca de San Juan, yo también puse aceite en lugar de mantequilla., me quedó buenísima. Mañana la volveré a hacer con crema. Os pongo la foto para que veais el resultado.
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trufa1999
Depende para qué, pero para
Depende para qué, pero para la coca le viene bien el harina normal, aunque como hemos indicado antes, dependiendo de una marca a otras puede necesitar un poquito más o menos. Incluso dentro de las misma marcas de una cosecha de trigo a otra, puede necesitar igual más o menos liquido. Pero siempre serán cantidades mínimas, que veras la propia masa la pide,
Receta
Gracias, que harina es mejor, la de fuerza. de bizcochos, la normal.?
Cuando las masas quedan
Cuando las masas quedan pegajosas es que les falta un poco más de harina, hay que tener en cuenta que todas las harinas no tienen el mismo grado de absorción de líquidos, y a veces hay que ponerle un poquito más de harina o de liquido.
Yo la hice el otro tal y como
Yo la hice el otro tal y como pone en la receta, en vez de mantequilla, aceite. Los pasos uno a uno pero me quedó poco esponjosa, espesa. Quedaba pegajosa
¿A qué, es debido?
Me encanta la coca de San
Me encanta la coca de San Juan , la he comido varias veces en Barcelona ,y ahora podre hacerla
Muchas gracias
NINES