3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Coca de Sant Joan ( receta facilitada por presentadoras de Catalunya )


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 100 g de azúcar
  • la piel de una naranja
  • 2 unidades huevos
  • 65 g de mantequilla
  • 120 g de leche
  • 30 g licor de anís, o agua de azahar
  • 30 g de levadura, de panadería
  • 460 g de harina
  • 1 unidad huevo, para pincelar
  • azúcar turronada, (azúcar y unas gotas de agua , o agua de zahar)
  • frutas confitadas para decorar, para decorar

ejemplo masa

  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Rallar el azúcar 30 seg v 5-10

    - Añadir la piel de naranja y rallar 30 seg v 5-10 - Añadir los huevos, la mantequilla, la leche. la levadura y el anís, mezclar 4 seg v 3, y programar 2 min 37º, v 2.

    - Añadir la harina, mezclar 4 seg v 6 y programar 2 min v espiga. Dejar reposar en el vaso tapado hasta que doble (sin prisas). Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.

    -Estirar la masa sobre papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y dejar que doble de nuevo y antes de hornear poner el azucar turronado. Poner en el horno aproximadamente entre 12 y 15

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La he echo para San Joan,

    escrito por evam_b en 30 junio 2013 - 19:18.

    La he echo para San Joan, riquísima, ahí va mi voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, ya sé que ha pasado

    escrito por serrate en 28 junio 2013 - 20:43.

    Hola, ya sé que ha pasado Sant Joan pero la quiero hacer igualmente, y veo que la receta está incompleta, se corta en "Preparación" cuando dice "entre 12 y 15" ¿¿¿¿cómo continúa ?????

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola! porque se pone agua

    escrito por montse2012 en 22 junio 2013 - 23:34.

    hola! porque se pone agua dentro del horno? sé quita luego cuando se introduce la masa de la coca?????? 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me quedó buenísima. Parecía

    escrito por paquir en 25 junio 2012 - 11:03.

    Me quedó buenísima. Parecía muy grande pero es que no sobraron ni las migas.

    La hice con crema y piñones.

    Coca de crema y piñones Coca de crema y piñones

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • janyt escribio: voy haber si

    escrito por Maguiguay en 25 junio 2012 - 00:17.

    janyt

    voy haber si la hago.y le pierdo el miedo a la thermomix....... de el arroz con leche y algo más no paso.peor lo he de intentar...... con la thermomix 3000 hacia más cosas.......esta como que le tengo respeto.un besazo Cooking 7

    No le tengas miedo, que no muerde, de verdad, yo la tengo ya más de 2 años y cada día la disfruto más. Te aconsejo que asistas a una clase de cocina en tu delegación. Pide a tu presentadora que te invite. Ya verás como llegas a casa deseado ponerla en marcha. Hoy he hecho un pan de leche...mmmmmmmmmmm delicioso. Jamás habría siquiera imaginado que yo sabría hacer pan. Es todo tan fácil con la thermomix...

    Magui

    http://thermomix-alicante.es/peralmollamargarita/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • voy haber si la hago.y le

    escrito por janyt en 24 junio 2012 - 16:54.

    voy haber si la hago.y le pierdo el miedo a la thermomix....... de el arroz con leche y algo más no paso.peor lo he de intentar...... con la thermomix 3000 hacia más cosas.......esta como que le tengo respeto.un besazo Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿por que hay que poner en e

    escrito por MARIA LUISA. en 23 junio 2012 - 00:48.

    Cooking 7 ¿por que hay que poner en e horno un recipiente con agua? ¿la levadura es la de sobre de panderia o la prensada? gracias por la receta ,se ve de muerte.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Luz64 escribio: hola me

    escrito por Thermomix Vorwerk en 22 junio 2012 - 11:50.

    Luz64

    hola me podeis explicar que es el azucar turronado. gracias

     

     

    El azúcar turronado es coger pegotitos de azúcar un poquitín humedecida  como la que lleva los roscones de reyes por encima.

     

    En un bol pones un poco de azúcar y te humedeces los dedos y vas cogiendo pequeños montoncitos de azúcar y los colocas encima de la masa, de esta forma queda el azúcar encima de la masa  en pegotitos y crujiente

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola me podeis explicar que

    escrito por Luz64 en 4 junio 2012 - 22:23.

    hola me podeis explicar que es el azucar turronado. gracias


    Luz

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No la he podido comentar

    escrito por Pati78 en 2 julio 2011 - 16:19.

    No la he podido comentar antes, pero la hice para San Juan, y quedo super rica, y además super esponjosa.

    Muxus

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La acabo de hacer que

    escrito por raquelcar en 24 junio 2011 - 23:06.

    La acabo de hacer que maravilla de bocado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • trufa1999 escribio: Hola

    escrito por lidia.sants en 24 junio 2011 - 15:10.

    trufa1999

    Hola amig@s, ayer hice la coca de San Juan, yo también puse aceite en lugar de mantequilla., me quedó buenísima. Mañana la volveré a hacer con crema. Os pongo la foto para que veais el resultado. Cooking 7

    .

    Te ha salido preciosa, tengo que intentar yo hacerla por que la he probado y me encanta, a ver si me sale igual de rica.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo la hice ayer, con fruta

    escrito por suno en 24 junio 2011 - 14:45.

    yo la hice ayer, con fruta confitada, otra de crema con piñones y cerezas y la de chicharrones. Quedaron espectaculares y buenísimas y, suerte que me pillaron terminando la de crema antes de hornearla pq se pensaban que las que ya estaban hechas las habíamos comprado. Os animo a hacerlas. Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • coca San Juan

    escrito por trufa1999 en 24 junio 2011 - 00:31.

    Hola amig@s, ayer hice la coca de San Juan, yo también puse aceite en lugar de mantequilla., me quedó buenísima. Mañana la volveré a hacer con crema. Os pongo la foto para que veais el resultado. Cooking 7

    .

    trufa1999

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Depende para qué, pero para

    escrito por Thermomix Vorwerk en 23 junio 2011 - 14:13.

    Depende para qué, pero para la coca le viene bien el harina normal, aunque como hemos indicado antes, dependiendo de una marca a otras puede necesitar un poquito más o menos. Incluso dentro de las misma marcas de una cosecha de trigo a otra, puede necesitar igual más o menos liquido. Pero siempre serán cantidades mínimas, que veras la propia masa la pide,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta

    escrito por cortacans en 23 junio 2011 - 12:55.

    Gracias, que harina es mejor, la de fuerza. de bizcochos, la normal.? 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuando las masas quedan

    escrito por Thermomix Vorwerk en 23 junio 2011 - 12:52.

    Cuando las masas quedan pegajosas es que les falta un poco más de harina, hay que tener en cuenta que todas las harinas no tienen el mismo grado de absorción de líquidos, y a veces hay que ponerle un poquito más de harina o de liquido.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la hice el otro tal y como

    escrito por cortacans en 23 junio 2011 - 12:33.

    Yo la hice el otro tal y como pone en la receta, en vez de mantequilla, aceite. Los pasos uno a uno pero me quedó poco esponjosa, espesa. Quedaba pegajosa

     

    ¿A qué, es debido?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta la coca de San

    escrito por ninitas en 23 junio 2011 - 02:28.

    Me encanta la coca de San Juan , la he comido varias veces en Barcelona ,y ahora podre hacerla

    Muchas gracias

    NINESCooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios