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Clon de Tiramisú al té negro


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Ingredientes

4 ración/es

  • 4 huevos
  • 120 gramos [g] azúcar
  • 20 gramos [g] azúcar vainillado
  • 120 gramos [g] harina de repostería
  • 1 pellizco sal
  • 150 gramos [g] agua
  • 20 gramos [g] azúcar moreno
  • 10 gramos [g] té, negro
  • 350 gramos [g] mascarpone, (o queso cremoso)
  • 40 gramos [g] miel
  • 1 pellizco canela
  • piel de 1 naranja , (rallada)
  • 30 gramos [g] pistachos, pelados, (para decorar)
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La preparación de la receta

    1. Precaliente el horno a 180º 
    2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programe 6 minutos, 37°, velocidad 4. /(TM21) 6 minutos, 40°, velocidad 4.
    3. Vuelva a programar otros 6_minutos, velocidad 4 sin programar temperatura.
    4. Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos, velocidad 3.
    5. Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.
    6. Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30x40cm) e introduzca en el horno durante 10 minutos.  
    7. Saque el bizcocho del horno, desmolde en caliente, retirando el papel de horno. Deje enfriar por completo el bizcocho.
    8. Ponga en el vaso 150 g de agua y el azúcar y 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añada las hojas de té y deje reposar 5 minutos, tapado. Aparte y deje enfriar por completo, cuele y reserve.
    9. Corte el bizcocho en discos de unos 5 centímetros, (o del tamaño del vaso que vaya a usar para servirlo). Mezcle el mascarpone, la miel,  la canela y la ralladura de naranja y programe 1 minuto, velocidad 4. Moje ligeramente el bizcocho,  con la infusión de té negro.
    10. Use copas o vasos de cristal anchos, colocando una capa de bizcocho en el fondo. Cubra con una capa de crema de queso, y siga hasta acabar los ingredientes, docorando con pistachos verdes pelados. Sirva muy frío.

    Sugerencia: Si quiere ahorrar tiempo, puede preparar esta receta con bizcochos de soletilla, remojados igualmente en la infusón de té negro. También lo puede preparar a modo de tarta, usando un molde rectangular. (Es mejor preparar el tiramisú con antelación, estará mejor si ha reposado unas horas en el frigorífico).

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