Ingredientes
- 450 g de cerezas, MADURAS Y DESHUESADAS
- 100 g de, AZÚCAR GLASS
- 2 huevos, L + UNA YEMA
- 100 g de harina
- UNA PIZCA DE SAL
- 170 g de leche
- 55 g de nata montada
- UNA cucharadita de esencia de vainilla
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
EL NOMBRECITO DE LA RECETA SE LAS TRAE!!!!! TUVE QUE BUSCAR QUÉ SIGNIFICABA Y WIKIPEDIA DICE:
El clafoutis (a veces escrito clafouti en los países anglófonos) es una típica tartafrancesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes (....) se cuaja durante la cocción. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso.
CON UNAS CEREZAS BIEN MADURAS QUEDA UNA TARTITA RICA, RICA. HE PREFERIDO LA VERSIÓN DESHUESADA PARA QUE NOS FUESE MÁS CÓMODO
ENGRASAR LIGERAMENTE UN MOLDE DE APROXIMADAMENTE 25 CM. DISTRIBUIR LAS CEREZAS DESHUESADAS POR LA BASE.
COLOCAR LA MARIPOSA Y ECHAR EN EL
"Vaso cerrado" HUEVOS, YEMA Y AZÚCAR. PROGRAMAR: 3 MINUTOS, 37º, V.3
UNA VEZ ACABADO EL TIEMPO PROGRAMAR SIN TEMPERATURA OTROS 3 MINUTOS, V.3
HARINA Y SAL, 20 SEGUNDOS, V.3
AÑADIR LA LECHE Y LA VAINILLA POCO A POCO POR EL BOCAL CON LA MÁQUINA EN MARCHA, V. 2, AL TERMINAR, DEJAR UNOS SEGUNDOS MÁS.
ECHAR LA MEZCLA EN UN BOL Y AÑADIR LA NATA SUAVEMENTE, PARA QUE NO SE BAJE. VERTER LA MEZCLA EN EL MOLDE Y HORNEAR EN EL HORNO PRECALENTADO A 200º DURANTE APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS. COMPROBAR QUE ESTÁ CUAJADO PINCHANDO EN EL CENTRO.
LA RECETA ORIGINAL DICE QUE SE DEJE REPOSAR 5 MINUTOS Y DESPUÉS SERVIR CALIENTE O A TEMPERATURA AMBIENTE, A MÍ ME HA GUSTADO MÁS LA SEGUNDA OPCIÓN.
FUENTE: DELICIAS AL HORNO (LIBRO)
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariotoñi 64 escribio: LA ESTOY
TOÑI, GUAPA, PERDONA Q NO T CONTESTARA HASTA AHORA PERO ES Q HE ESTADO "DESCONECTADA" DL MUNDO MUNDIAL. OYE, Q IDEA TAN RICA LO D LAS FRAMBUESAS, ESTOY PENSANDO Q AHORA Q VIENEN LAS MORAS TB TIENEN Q QUEDAR ESTUPENDAMENTE, VERDAD¿?
UN BESIÑO Y MUCHAS GRACIAS X VENIR A CONTÁRMELO, ERES UN SOLETE
LA ESTOY HACIENDO AHORA CON
LA ESTOY HACIENDO AHORA CON FRAMBUESAS (LA HE PROBADO EN UN RESTAURANTE) Y SABE DE MARAVILLA, SI ME DEJAN Y NO SE LO COMEN TODO TE MANDO UNA FOTO !!!!!!!
GRACIAS OTRA VEZ POR ESTA RECETA GUAPA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LaraII escribio: Hola!! Yo lo
LARALL, M ALEGRO MUCHO, Q OS GUSTARA, EL Q X ARRIBA SE T TOSTARA D MÁS A LO MEJOR ES XQ TU HORNO DA MÁS CALOR X ARRIBA Q X ABAJO O LO COLOCASTE MUY ALTO... SE SOLUCIONA MUY FÁCIL SI NO ES NINGUNA D ESAS RAZONES TIENES Q VIGILAR LA COCCIÓN Y SI VES Q T COGE COLOR MUY RÁPIDO X ARRIBA, LE PONES PAPEL ALUMINIO X ENCIMA Y YA NO SE TUESTA MÁS, YO SE LO SUELO PONER MUCHO AL HOJALDRE PARA Q NO COJA DEMASIADO COLOR. EL TEMA DL DESHUESADO NO T PUEDO AYUDAR, YO LO HAGO A MANO XQ CREO Q EN LA TH SE DESHACEN LAS CEREZAS Y LO BONITO EN ESTE PASTEL ES Q SE VEAN ENTERITAS, ASÍ Q M HA GUSTADO MÁS LAL OPCIÓN D PONERLA ENTERAS Q A CACHITOS, JE,JE,JE. CREO Q HAY ALGÚN FORO ABIERTO CON ESA CUESTIÓN YA, ÉCHALES UN VISTAZO SI QUIERES.
LO DICHO, M ALEGRO D Q A TU NENA LE GUSTARA, ES UN GUSTO VERLES COMER BIEN, VERDAD?? UN BESIÑO Y GRACIAS X VENIR A CONTÁRMELO, GUAPA
No conseguí deshuesar las cerezas... pero está riquísimoo!!!
Hola!! Yo lo hice ayer y la verdad es que está deliciooosooo!!!! No me aclaré a deshuesar las cerezas... leí por el foro que había que ponerlas unos segundos a velocidad 3, pero a mi no se me deshuesaron... así que lo hice con las cerezas enteras. Pues recuerdo que de pequeña lo hacía mi tía y estaba riquísimo!! Y por arriba se me ha quedado como con aspecto de quemado, pero no sabe a quemado, está riquísimo!!! Mi hija alucinó de lo rico que estaba!!
Si alguien me puede decir por qué no se me han deshuesado las cerezas, lo agradecería para poder hacerlo bien la próxima vez... ¿Cuánta cantidad de cerezas hay que poner en el vaso para que se deshuesen bien?
Saludoosss!!!
toñi 64 escribio: HOY HE
TOÑI, GUAPA, Q TUNEO MÁS MAJO!!!! MUCHAS GRACIAS POR TUS IDEAS, UN BESOTE GORDOTE, AMIGA
raquel a escribio: ala Cris
RAQUEL, BONITA, Q ALEGRÍA "VERTE"!!!!! M ALEGRO MUCHO Q T GUSTE. ESPERO Q VAYA TODO BIEN, UN BESOTE ENORME, AMIGA MÍA!!!!!!
HOY HE COMIDO UNO CON
HOY HE COMIDO UNO CON FRAMBUESAS Y MELOCOTON, ESTABA DE VICIO ASI QUE A TUNELIZAR !!!
BESOS AMIGA
HOY HE COMIDO UNO CON
HOY HE COMIDO UNO CON FRAMBUESAS Y MELOCOTON, ESTABA DE VICIO ASI QUE A TUNELIZAR !!!
BESOS AMIGA
ala Cris que cosa más rica no
ala Cris que cosa más rica no la había visto antes tiene una pintaza... que me la apunto ya sabes que sigo por aqui no con la frecuencia que quisiera besitosssssssssssssss muak guapa
suno escribio: Buenísisma. La
SUNO!!!!!!! Q ALEGRÍA M DAS!!!!!!!!!!!!! M ALEGRO MOGOLLÓN!!!!!!!!!!!!!!
JA,JA,JA, A NOSOTROS TB NOS ENCANTÓ, LAS CEREZAS QUEDAN CON UN REGUSTÍN....
MUCHAS GRACIAS POR VENIR A CONTÁRMELO, MUAKAS
belen carrillo escribio: Lo
BELÉN, GUAPA, LEÍ Q 3 Ó 4 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 3 T TROCEA LA FRUTA Y AYUDA A DESPRENDER EL HUESO. NUNCA LO HE HECHO, PERO ESPERO Q T AYUDE
UN SALUDÍN
Buenísisma. La hice ayer
Buenísisma. La hice ayer antes del partido y no quedaron ni las migas. votadísima y a la saca. La thermo está reñida con la dieta.................
Alguien sabe como quitar los huesos con la th.
Lo lei una vez en un foro o en una revista y no me acuerdo como era pero por lo visto era muy eficaz.Si alguien lo sabe agradeceria que me lo contase ya que vivo en un pueblo de Jaen donde se cultiva mucho esta fruta, y se hace muchas recetas con cereza.
Gracias por vuestra ayuda.
toñi 64 escribio: AQUI EN
TOÑI, QUERIDA MÍA, QUÉ ALEGRÍA Q T GUSTE, SI SABES TUNEOS CUÉNTANOSLOS Q TÚ EST POSTRE SEGURO Q LO TIENES DOMINADO!!!!!!!!!
UN BESIÑO MUY GORDITO, AMIGA!!!!!
chio escribio: muy
MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO CHIO, SI LA HACES NO T ARREPENTIRÁS
UN BESIÑO
AQUI EN FRANCIA EL CLAFOUTI
AQUI EN FRANCIA EL CLAFOUTI ES UN MONUMENTO !!!!!!!!!!!!! SE PUEDE HACER CON CUALQUIER TIPO DE FRUTA COMO LAS CIRUELAS, SE SIRVE CON CREMA INGLESA O CON HELADO, ES UNA MANERA DE HACER COMER FRUTA A LOS MINOS. ASI QUE COMO TE SUPONES COMO BUENA FRANCESA, A MI ME ENCANTA !!!!!! HACERLA QUE VA VEREIS QUE BUENA ESTA
BESOS AMIGA
muy original, votadisima con
muy original,
votadisima con 5 estrellitas,
1 beso
chio
marga111111 escribio:Que rica
MUCHAS GRACIAS, MARGA, LA VERDAD ES Q NO CONOZCO A NADIE Q NO LE GUSTEN LAS CEREZAS, JE,JE, LO MALO ES Q SON UN VICIO Y CDO EMPIEZAS, COMO LAS PIPAS, NO PUEDES PARAR, JA,JA,JA
Te ha quedado genial
Que rica esta tarta cris, y además, las cerezas me encantan.
Enhorabuena guapa, me tomo nota de ella.
Un abrazo marga
anficoset escribio: Que rica
NO M DIGAS Q TIENES UN CEREZO, Q LUJO, CHICA!!!! PENA Q EST AÑO EST VAGO,JE,JE. YO TENÍA CIRUELOS Y ERA UNA PASADA EL SABOR, ASÍ Q M IMAGINO LAS CERECITAS CASERINAS,MMMMM!!!!!! LOS D LOS HUESOS TIENES RAZÓN, CHICA, ES Q NO M IMAGINABA COMIENDO UNA TARTA Y ESTAR "DESECHANDO" LOS HUESOS D LAS CEREZAS... JA,JA,JA,JA
UN BESIÑO, CRIS, GUPETONA
mhd escribio: OSU KE COSA MAS
JA,JA,JA, Q GRACIA M HAS HECHO MHD!!!!!!!!! PUES SI CAE EL FINDE ESPERO Q T GUSTE, ES MUY SENCILLITA D HACER, YA VERÁS, Y QUEDA TAN RIQUIÑA!!!!
MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO, GUAPA
Que rica esta tarta, me
Que rica esta tarta, me encantan las cerezas, que pena que este año tengo el arbolillo perezoso y la produccion ha sido flojilla, las compraremos!, tu version mejor que la original, que en un mordisco nos rompemos una muela con el hueso y no sale la tarta carisima! un beso tocaya!
OSU KE COSA MAS RICA..... KE
:O OSU KE COSA MAS RICA..... KE VALORADA, Y ADEMAS COMO HAS TRIUNFAO... TE ENVIO MIS ESTRELLAS. Y PORKE NO HAY MAS SINO DUPLICO ME ENCANTA Y SUPER VALORADA UN SALUDO MU FUERTE ----Y PA EL FINDE ( todas las cosilla nvas las hago finde mas trankila
PILARLUCIA escribio: Vaya
MUCHAS GRACIAS, PILAR, LAS CEREZAS ESTÁN REALMENTE BUENAS EN ESTA TARTA
UN BESIÑO GORDITO
RAYO escribio: QUE BUENA
GRACIAS, LOLI, SI LO HACES YA M CUENTAS QUÉ TAL, JE,JE. UN BESIÑO ENORME, GRACIAS X TU COMENTARIO, GUAPETONA
Vaya delicia de tarta, con lo
Vaya delicia de tarta, con lo que me gustan las cerezas... te ha quedado genial.........valorada a toooope
Besos, guapísima
INMA HERRERA escribio: VIVAN
QUÉ GANAS TENGO YO D ESE REESTRENO, QUERIDA MÍA!!!! M ALEGRO D Q T GUST, ESTA TARTITA YO NO LA CONOCÍA Y M HA SORPRENDIDO MUY GRATAMENTE, JE,JE
UN BESIÑO Y GRACIAS X HACERM REÍR, GUAPA
,
,
QUE BUENA PINTA TIENE ESTE
UN BESOTE REPOSTERA
luciernaga71 escribio: Hola
JO, LAS CEREZAS HAN QUEDADO CON UN SABOR EXCEPCIONAL, SE HA POTENCIADO SU DULZOR EN EL HORNO, MMMMMMMM!!!!!!
UN BESÍN, GUAPA
ana sevilla escribio: ala,
SI ES Q ESTÁN LAS CERECITAS D MUERTE!!!!! ÉSTAS D VALCARCE ESTABAN TAN MADURITAS Q M PEDÍAN A GRITOS UN FINAL ASÍ, JA,JA,JA,JA. BESIÑOS, AMIGA MÍA
VIVAN LAS RECETAS
VIVAN LAS RECETAS CONTUNDENTES PARA LAS Q TENEMOS LA GENÈTICA DE CUANDO LOS 15 AÑOS!!!JAJAJA YUJÙUUUUUUU, ME ENCANTA ESTE PASTEL Y AHORA Q TÙ NOS LO ADAPTAS PUES Q MAS SE PUEDE PEDIR??? MILES DE GRACIAS QUERIDA MIA POR TAN SUCULENTA MUESTRA CEREZIL...
QUE TE ENGORDEN LAS ESTRELLAS... MUAKAS, MUAKAS.
P.D: ME LA GUARDO PARA EL REESTRENO, PROXIMAMENTE!! JAJAJ
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Que guay te ha quedado!!
Hola Cris,que tartita tan interesante,que chulada y seguro que está buenisima!!!
La pinta no puede ser mejor.Las cerezas me encantan.
Gracias por la recetita,un beso y super valorada amiga!!!MUACAAAAA.
.
.
ala, que rica, con las