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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
10 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Clafouti de cerezas

  • 80 gramo edulcorante, Eritritol
  • 30 gramo almendra cruda sin piel
  • 80 gramo harina integral de trigo, Un poco más para espolvorear el molde
  • 500 gramo leche desnatada
  • 3 unidad / trozo huevos
  • 40 gramo mantequilla, Una pizca más para untar el molde
  • 1 chorrito zumo de cerezas
  • 750 gramo cerezas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 180°C.

    Engrasamos un molde refractario de Ø26 cm con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  2. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 15 seg/vel 10.

    Retiramos 2 cucharadas del vaso y reservamos.
  3. Añadimos al vaso las almendras y trituramos 10 seg/vel 7
  4. Agregamos la harina, la leche, los huevos, la mantequilla, el jugo de las cerezas ( ver sugerencia) y programamos 7min/80°/vel 3.

    Mientras tanto, colocamos las cerezas deshuesadas en el fondo del molde preparado.

    Vertemos la mezcla del vaso en el molde
  5. Horneamos durante 40-45 min a 180°C.

    Retiramos del horno, dejamos templar y espolvoreamos las 2 cucharadas reservadas de azúcar(eritritol).

    Servimos templado o frío

Consejo

Lo que hemos usado es el jugo resultante de cuando hemos deshuesado las cerezas

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Clafouti de cerezas

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