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CHURROS


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Ingredientes

0 ración/es

  • 320 g de harina
  • 560 g de agua
  • 1 cucharadita de aceite
  • un pellizco de, ázucar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • un pellizco de bicarbonato
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1. Pesar la harina y reservar.

    2. Verter en el Closed lid todos los ingredientes restantes y programar 6 minutos,temperatura varoma, velocidad 1.

    3. Una vez finalizado el tiempo agregar rapidamente toda la harina y programar 10 segundos, velocidad 6

    4. Retirar la masa del Closed lid con las manos untadas con aceite colocarla en un bol y dejarla enfriar. Una vez fria ponerla en una churrera o una manga pastelera con boquilla rizada.

    5. Por último hacer los churros dejandolos caer en una sarten con aceite caliente. Dejar escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con ázucar.



     

    //cortezaymiga.blogspot.com.es/2013/02/churros.html

  2. //cortezaymiga.blogspot.com.es/2013/02/churros.html

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • He preparado tu receta de

    escrito por Ester80 en 4 marzo 2016 - 23:53.

    He preparado tu receta de churros y de sabor están buenos pero he tenido problemas con la masa para ponerla en la manga pastelera porque estaba bastante durita y luego mis boquillas eran pequeñas, así que al final he echo los churros solamente círculos alargados, luego en la freidora me han cogido bastante aceite pero bueno en papel absorbente he retirado el exceso, en lugar de bicarbonato utilice gasificante  1 sobre, que se supone que es lo mismo, quizá un sobre de gasificante fue demasiado, no se si fue ese mi fallo, espero que la próxima vez me salgan mejor, gracias por la receta!  tmrc_emoticons.)

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  • Krmn escribio:Muchisimas

    escrito por joanavefe en 11 marzo 2013 - 17:19.

    KrmnMuchisimas gracias a ti por haberte interesado por mi receta. Un saludo tmrc_emoticons.)

    Muchiiiiisimas gracias!!!ahora si q m kedo mas claro!!!y entonces esta claro q la masa m salió mal!! Muchas gracias !! Saludos

    Krmn

    X cierto!! Echas algo en la churrera para q salga mjor?? Harina,aceite??

    [/quote]Hola de nuevo, si la masa te quedo mas dura que la de pizza   está claro que ahi fallo algo, ya que no debe quedar tan dura, con razón se te rompio la manga pastelera. La masa queda manejable pero ligera , es decir que la puedes coger con las manos y darle forma  pero a la hora de pasarla por una boquilla pasa perfectamente mas o menos como la masa de los profiteroles.

    Si tienes freidora yo te aconsejo que los frias ahi ya que puedes regular la temperatura y esta siempre será constante, el aceite no debe estar tampoco muy caliente ya que sino se haran muy rapido por fuera y por dentro seguiran crudos mas, o menos entre 180º-190º. Yo los frio con aceite de oliva suave , pero eso ya va a gustos

    Antes de meter la masa en la churrera la puedes untar un poco con aceite para que se deslice mejor, es decir la coges le das la forma de un cilindro de un grosor un poco mas estrecho que el de la churrera , lo untas con aceite y lo introduces en la churrera presionando bien.

    Espero haberte ayudado

    Un saludo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchiiiiisimas

    escrito por Krmn en 11 marzo 2013 - 15:39.

    Muchiiiiisimas gracias!!!ahora si q m kedo mas claro!!!y entonces esta claro q la masa m salió mal!! Muchas gracias !! Saludos

    Krmn

    X cierto!! Echas algo en la churrera para q salga mjor?? Harina,aceite??

    [/quote]Hola de nuevo, si la masa te quedo mas dura que la de pizza   está claro que ahi fallo algo, ya que no debe quedar tan dura, con razón se te rompio la manga pastelera. La masa queda manejable pero ligera , es decir que la puedes coger con las manos y darle forma  pero a la hora de pasarla por una boquilla pasa perfectamente mas o menos como la masa de los profiteroles.

    Si tienes freidora yo te aconsejo que los frias ahi ya que puedes regular la temperatura y esta siempre será constante, el aceite no debe estar tampoco muy caliente ya que sino se haran muy rapido por fuera y por dentro seguiran crudos mas, o menos entre 180º-190º. Yo los frio con aceite de oliva suave , pero eso ya va a gustos

    Antes de meter la masa en la churrera la puedes untar un poco con aceite para que se deslice mejor, es decir la coges le das la forma de un cilindro de un grosor un poco mas estrecho que el de la churrera , lo untas con aceite y lo introduces en la churrera presionando bien.

    Espero haberte ayudado

    Un saludo tmrc_emoticons.)

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  • Krmn escribio: X cierto!!

    escrito por joanavefe en 11 marzo 2013 - 12:11.

    Krmn

    X cierto!! Echas algo en la churrera para q salga mjor?? Harina,aceite??

    Hola de nuevo, si la masa te quedo mas dura que la de pizza   está claro que ahi fallo algo, ya que no debe quedar tan dura, con razón se te rompio la manga pastelera. La masa queda manejable pero ligera , es decir que la puedes coger con las manos y darle forma  pero a la hora de pasarla por una boquilla pasa perfectamente mas o menos como la masa de los profiteroles.

    Si tienes freidora yo te aconsejo que los frias ahi ya que puedes regular la temperatura y esta siempre será constante, el aceite no debe estar tampoco muy caliente ya que sino se haran muy rapido por fuera y por dentro seguiran crudos mas, o menos entre 180º-190º. Yo los frio con aceite de oliva suave , pero eso ya va a gustos

    Antes de meter la masa en la churrera la puedes untar un poco con aceite para que se deslice mejor, es decir la coges le das la forma de un cilindro de un grosor un poco mas estrecho que el de la churrera , lo untas con aceite y lo introduces en la churrera presionando bien.

    Espero haberte ayudado

    Un saludo tmrc_emoticons.)

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  • X cierto!! Echas algo en la

    escrito por Krmn en 11 marzo 2013 - 01:51.

    X cierto!! Echas algo en la churrera para q salga mjor?? Harina,aceite??

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  • Muchas gracias!!  La próxima

    escrito por Krmn en 11 marzo 2013 - 01:49.

    Muchas gracias!! 

    La próxima vez q la haga la meteré en una manga q encontré tipo churrera,la Freire en la freidora y m pondré todo tapa pa no quemarme,x si acaso jijijiji es broma lo d taparme! Pero si q es verdad q puede ser x lo del aire, salte!y dura.....m refiero a q m costaba mucho hacer la forma de los churros! Lo tuve q acer sin boquilla y aun así m costo! También es verdad q m pasara con algún ingrediente! Pero realmente,como debe quedar!!?? A mi m salió un poco mas espesa q la masa de pizza!! Tiene q kedar mnos espesa!? Muchas gracias!saludos!! 

    Krmn

    Como wenos están !!pero saltan que no veas!!m puso la cocina perdía!!!el truco esta en no freirlos mucho!!!???o hacerlos en la freidora!!??xq encima me keme y todo!!la verdad,voy a pensar d acerlo mas veces xq vaya!!ah!! La masa la metí en una manga pastelera d plástico y la rompió y todo de lo dura que estaba la masa!!tuve que ponerlo sin boquilla!!eso es normal!!!?

    [/quote]Hola krmn, siento mucho que hayas tenido problemas con la masa, yo la hago muy a menudo y nunca me ha dado problemas y para nada me sale dura. Hay veces que la balanza de la tmx si el cable de la corriente no esta bien estirado y  tiene algún pliegue puede pesar mal los ingredientes y tal vez por eso la masa no ha salido bien. También es aconsejable hacer los churros con una churrera en vez de una manga pastelera, ya que con la manga pastelera aunque creamos que la masa esta bien apretada, siempre quedan burbujas de aire y esto es lo que hace que cuando los estes friendo rebienten y salten.

     

    Un saludo

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  • Krmn escribio: Como wenos

    escrito por joanavefe en 10 marzo 2013 - 19:36.

    Krmn

    Como wenos están !!pero saltan que no veas!!m puso la cocina perdía!!!el truco esta en no freirlos mucho!!!???o hacerlos en la freidora!!??xq encima me keme y todo!!la verdad,voy a pensar d acerlo mas veces xq vaya!!ah!! La masa la metí en una manga pastelera d plástico y la rompió y todo de lo dura que estaba la masa!!tuve que ponerlo sin boquilla!!eso es normal!!!?

    Hola krmn, siento mucho que hayas tenido problemas con la masa, yo la hago muy a menudo y nunca me ha dado problemas y para nada me sale dura. Hay veces que la balanza de la tmx si el cable de la corriente no esta bien estirado y  tiene algún pliegue puede pesar mal los ingredientes y tal vez por eso la masa no ha salido bien. También es aconsejable hacer los churros con una churrera en vez de una manga pastelera, ya que con la manga pastelera aunque creamos que la masa esta bien apretada, siempre quedan burbujas de aire y esto es lo que hace que cuando los estes friendo rebienten y salten.

     

    Un saludo

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  • Como wenos están !!pero

    escrito por Krmn en 10 marzo 2013 - 18:46.

    Como wenos están !!pero saltan que no veas!!m puso la cocina perdía!!!el truco esta en no freirlos mucho!!!???o hacerlos en la freidora!!??xq encima me keme y todo!!la verdad,voy a pensar d acerlo mas veces xq vaya!!ah!! La masa la metí en una manga pastelera d plástico y la rompió y todo de lo dura que estaba la masa!!tuve que ponerlo sin boquilla!!eso es normal!!!?

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  • mmmmm, q rico. Hasta mi

    escrito por sarrimix en 2 febrero 2013 - 20:59.

    mmmmm, q rico. Hasta mi pequeña que no es muy amiga de los dulces, ha caido en la tentación.

    Gracias.

     

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  • Muchas gracias por el

    escrito por joanavefe en 24 enero 2012 - 00:05.

    Muchas gracias por el comentario. Me alegro que os hayan gustado.

    Un saludo tmrc_emoticons.)

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  • Buenísimos. Los he hecho esta

    escrito por guiraguti en 22 enero 2012 - 17:50.

    Buenísimos. Los he hecho esta mañana para desayunar.


    Muchas gracias por la receta

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  • margi escribio: El agua es

    escrito por joanavefe en 21 septiembre 2011 - 12:03.

    margi

    El agua es fria ocaliente

    Hola margi, el agua se añade fria ya que como podrás ver en la receta una vez en el vaso es cuando se calienta. 

    Un saludo

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  • El agua es fria ocaliente

    escrito por margi en 20 septiembre 2011 - 18:10.

    El agua es fria ocaliente

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  • hola, el bicarbonato hace el

    escrito por alimar en 22 agosto 2011 - 19:19.

    hola, el bicarbonato hace el mismo efecto que la levadura, yo ya lo he utilizado muchas veces, hago churros para mis sobrinos y como son celiacos utilizo bicarbonato que me resulta mas facil de encontrar que la levadura que sea apta para ellos. 

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  • Hola! Una pregunta: No llevan

    escrito por brijamala en 22 agosto 2011 - 18:47.

    Hola! Una pregunta: No llevan nada de levadura, solo el bicarbonato? Es que en todas las recetas que he visto de churros, habia levadura y esta me llama mucho la atencion por no llevarla. Alguien los ha hecho y puede darme informacion? Gracias!

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  • Ummmm!! me encantan los

    escrito por oristela lopez fernandez en 14 marzo 2011 - 23:06.

    Ummmm!! me encantan los churros ,buena idea para desayunar los domingos tmrc_emoticons.;)  ,votada votada besitos Ori  Love

    Dough mode

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  • Me viene fenonemal para estos

    escrito por mbl en 11 marzo 2011 - 09:48.

    Me viene fenonemal para estos días de fallas !!!!

    Gracias.

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  • anater escribio: Tienen una

    escrito por joanavefe en 11 marzo 2011 - 00:24.

    anater

    Tienen una pinta buenisima, seguro que este domingo los hago para desayunar. Pero tengo una duda ¿se puede hacer la masa la noche anterior para freirlos por la mañana o se estropea?

    Hola anater, la verdad es que yo no lo he probado nunca por lo que no te puedo aconsejar. Pienso que si la haces la noche anterior y la introduces en la nevera, la masa no tiene porque estropearse, pero como ya te digo yo no lo he probado nunca ya que es una masa sencilla de hacer y se enfria rápido. Ya me cuentas.

    UN SALUDO tmrc_emoticons.)

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  • Tienen una pinta buenisima,

    escrito por anater en 10 marzo 2011 - 16:40.

    Tienen una pinta buenisima, seguro que este domingo los hago para desayunar. Pero tengo una duda ¿se puede hacer la masa la noche anterior para freirlos por la mañana o se estropea?

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  • Joooooo, que ricos,me

    escrito por PILARLUCIA en 8 marzo 2011 - 00:23.

    Cooking 7

    Joooooo, que ricos,me encantan los churros........uuuuuuuh........valoradiiiisima

    Besos

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  • IHP84 escribio: ESTA RECETA

    escrito por joanavefe en 8 marzo 2011 - 00:12.

    IHP84

    ESTA RECETA TUYA ME VIENE FENOMENAL PARA ESTRENAR LA CHURRERA PERO CON LA MANGA PASTELERA NUNCA , LA MANGA NO PRESIONA LA MASA HASTA EL PUNTO DE QUITARLE EL AIRE Y A LA HORA DE FREIRLOS PRODUCE SALPICADURAS Y QUEMADURAS.

    ME LA GUARDO Y T LA VOTO...Q GANITAS DE HACER CHURROS!!!Love

    UN BESO

    Muchas gracias por tu comentario y recomendación. Espero que le saques partido a tu churrera. Un saludo tmrc_emoticons.)

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  • Que delicia de churros se me

    escrito por Pedcomo en 7 marzo 2011 - 20:02.

    Que delicia de churros se me hace la boca agua. Votada y a la saca.  tmrc_emoticons.8)

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  • ESTA RECETA TUYA ME VIENE

    escrito por INMA HERRERA en 6 marzo 2011 - 19:12.

    ESTA RECETA TUYA ME VIENE FENOMENAL PARA ESTRENAR LA CHURRERA PERO CON LA MANGA PASTELERA NUNCA , LA MANGA NO PRESIONA LA MASA HASTA EL PUNTO DE QUITARLE EL AIRE Y A LA HORA DE FREIRLOS PRODUCE SALPICADURAS Y QUEMADURAS.

    ME LA GUARDO Y T LA VOTO...Q GANITAS DE HACER CHURROS!!!Love

    UN BESO

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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