Chupitos de tiramisú Receta testada
autor Thermomix Vorwerk
creado: 2013-08-29 modificado: 2016-08-19

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Chupitos de tiramisú


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Ingredientes

24 tarro/s

Chupitos de tiramisú

  • 250 g de café bien cargado
  • 50 g de brandy
  • 2 cucharada colmada de azúcar
  • 2 hojas de gelatina grandes o 4 pequeñas
  • 500 g de nata con 35% de grasa
  • 130 g de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 500 g de queso mascarpone
  • 8-10 bizcochos de soletilla o 1 plancha de bizcocho
  • 2-3 cucharada colmada de cacao puro en polvo
  • 6
    6h 15min
    Preparación 6h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1.Mezcle en un bol el café, el brandy y el azúcar y reserve.2.Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.3.Ponga en el vaso la nata, el azúcar y las yemas y programe 8 min/90°/vel 5.4.

    Incorpore la gelatina escurrida y el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta en un recipiente hermético y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

    5.Transcurrido este tiempo, coloque la mariposa en las cuchillas (el vaso tiene que estar frío, si ha cocinado algo antes lávelo y triture unos cubitos de hielo para enfriarlo), añada la mezcla de nata y mascarpone reservada y programe vel 3 sin programar tiempo hasta que la mezcla haya montado. Viértala en una manga pastelera.6.

    Ponga una capa de bizcocho de soletilla en el fondo de un vaso pequeño de chupito, y mójelo con la mezcla de café y licor (puede utilizar una brocha o pincel de cocina). Vierta encima una capa de crema de mascarpone, coloque otra capa de bizcocho, otra de crema y finalmente espolvoree con el cacao puro en polvo, ayudándose con un colador para espolvorearlo de manera uniforme. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

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Consejo

Si utiliza una plancha de bizcocho, corte círculos del tamaño del vaso y vaya intercalando las capas.

Si lo desea, puede hacerlo en una fuente y servirlo en porciones.

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Comentarios

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  • Perdón ya vi que si se necesita .

    escrito por maria68 en 8 enero 2017 - 12:16.

    Perdón ya vi que si se necesita .

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  • Buenos días , al hacer la mezcla de...

    escrito por maria68 en 8 enero 2017 - 12:14.

    Buenos días , al hacer la mezcla de mascarpone para montarla no se necesita la mariposa como para montar nata ? Gracias

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  • No se si estará bueno,pero tiene una...

    escrito por flypetas en 5 enero 2017 - 16:32.

    No se si estará bueno,pero tiene una pinta......................

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  • Muy muy buena , lo prepare como postre para la...

    escrito por Leila bellaaj en 1 enero 2017 - 09:56.

    Muy muy buena , lo prepare como postre para la cena de fin de año

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  • Muy muy buena, lo prepare ayer para el postre de...

    escrito por Leila bellaaj en 1 enero 2017 - 09:53.

    Muy muy buena, lo prepare ayer para el postre de la cena de fin de año.

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  • La nata es de montar?

    escrito por jololuma en 10 noviembre 2016 - 11:03.

    La nata es de montar?

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  • Buenisimo

    escrito por Yolanda50 en 5 junio 2016 - 01:39.

    Buenisimo

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  • tengo que hacerlo haber que

    escrito por xabimonise en 9 abril 2016 - 12:49.

    tengo que hacerlo haber que tal sale,buena pinta tiene.

    Saludos

     

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  • Genial

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:13.

    Genial

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  • Mmmm, qué pinta!!

    escrito por MabelC en 18 febrero 2015 - 14:38.

    Mmmm, qué pinta!!

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  • No tenía nada más que un bote

    escrito por Olinda en 5 mayo 2014 - 12:48.

    No tenía nada más que un bote de nata de 200ml. así que aproveché las claras de los 5 huevos. Las monté antes de echar la nata y el queso. Tampoco tenía 6 hrs para dejarlo reposar. Metí el recipiente con la crema en un bol con hielo media hora y luego en el congelador aproximadamente 1 hr. Luego seguí los pasos de la receta. Quedó estupendo y todo el mundo repitió.

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  • Facil  y  mejor por ser

    escrito por Mila_70 en 23 abril 2014 - 21:34.

    Facil  y  mejor por ser individual, , este fin de semana lo hago

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