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CHRISTMAS STOLLEN


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Ingredientes

10 ración/es

  • 500 g de harina
  • 250 g de leche
  • 50 g de mantequilla, blanda
  • 80 g de azúcar
  • 30 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de vainilla líquida
  • 75-100 g de higos secos, picados o troceados
  • 50 g de pasas
  • 1 puñado de frutos secos
  • 200 g de, mazapán ( yo utilicé uno que venden ya preparado. Ver foto)
  • 1 yema de huevo, para pintar
  • Azúcar en polvo para espolvorear
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


  1. 1. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla. Poner 1 minuto y medio a v2


    2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar varios segundos hasta que esté incorporada


    3. Añadir la harina y poner 20 segundos a v6. Agregar los higos, pasas y frutos secos y programar 3 minutos v espiga.


    4. Colocar la masa en un cuenco tapado con film y dejar hasta que doble su volumen, en un sitio cálido


    5. Precalentar el horno a 180ºC


    6. Extender la masa sobre papel vegetal o plancha de silicona. Hacer un rulo con el mazapán y colocarlo en el centro, a lo largo. Enrollar la masa sobre el mazapán


    7. Colocarlo sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y dejar levar de nuevo


    8. Pintar con la yema o un huevo batido


    9. Hornear con calor arriba y abajo unos 20 minutos. Comprueba que está hecho pinchando el centro con una aguja o palillo


    10. Cuando se haya enfriado, espolvorear con azúcar en polvo generosamente ( es una de las condiciones para que sea un auténtico Stollen)



    El Stollen es un pan dulce típico de Alemania, que se elabora en estas fechas.
    Hay varios tipos. El Mandelstollen ( lleva mucha almendra), Butterstollen (mucha mantequilla), Marzipan Stollen (con mazapán en su interior), Mohnstollen (semillas de amapola), Nuss-stollen ( nueces) y el Dresdner Stollen ( el clásico, con frutos secos, naranja, limon y almendra. No se permite el mazapán).
    Su denominación también cambia según la ciudad en la que se elabore.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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