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CHIFFON DE NARANJA


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Ingredientes

CHIFFON DE NARANJA

  • 280 gramo harina de trigo
  • 16 gramo levadura química en polvo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 180 gramo zumo de naranja recién exprimido
  • 260 gramo azúcar
  • 2 ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 8 huevos
  • 4 gramo de crémor tártaro
  • 120 gramo aceite de oliva
  • azúcar glas
  • 1 naranja
  • 6
    1h 5min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    CHIFFON DE NARANJA
  1. Tamiza la harina, la levadura , la sal y la cascara de las dos naranjas 15 segundos a velocidad 5 a 10 y reserva.
    Separa las yemas de las claras, monta las claras con la mariposa, la mitad de la azúcar y el cremor tártaro, monta durante dos minutos y medio al tres y medio, luego reserva en un bol.
    Bate las yemas con la otra mitad de la azúcar, durante cinco minutos al tres y medio, hasta que quede una mezcla blanquecina con mucho volumen.
    Añade el aceite, el zumo de naranja y el agua de azahar, batiendo durante veinte segundos al tres y medio.
    Agrega la mezcla reservada del bol, la harina, la levadura y la sal junto a la piel de naranja mezcla durante veinte segundos al tres y medio.
    Vierte la mezcla en un bol e incorpora la mitad de las claras y mezcla con la espátula con movimientos envolventes, para que no baje el volumen, incorpora el resto de la clara montada y termina de mezclar.
    Vierte la masa en el molde de aluminio, sin engrasar y especial para este tipo de bizcochos.
    Hornea durante 65 minutos, pinchar con un palillo y si sale limpio ya esta listo si saliese resto de masa, dejarlo cinco minutos mas hasta que salga el palillo completamente limpio.
    Retira del horno y deja enfriar el bizcocho del revés, apoyando las patas del molde.
    Esto se hace para que el bizcocho no se baje al enfriar.
    Cuando se halla enfriado por completo.
    Desmolda, pasando el cuchillo con cuidado por el alrededor del molde.
    Ahora vamos a vestirlo de fiesta, espolvorea con azúcar glass y corta una naranja a rodajas finas y decora el chiffon.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

click aqui para ver la receta original.
https://midiversionenlacocina.blogspot.com/2019/04/chiffon-de-naranja.html


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Evarojas: hola!! ...

    escrito por Raquel Galin en 23 abril 2019 - 15:50.

    Evarojas: hola!!
    El clamor tártaro es un estabilizantes para montar las claras, lo venden en sitios de repostería.

    Raquel Galin

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  • Hola, qué es el crémor tartaro y dónde se...

    escrito por Evarojas en 23 abril 2019 - 14:16.

    Hola, qué es el crémor tartaro y dónde se consigue?

    Entrar o registro para publicar comentarios