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Cheesecake de fresa sin lactosa


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Ingredientes

8 ración/es

Para la base

  • 160 gramos de nueces pacanas
  • 200 gramos de almendras crudas
  • 6 unidades de dátiles Medjool sin hueso
  • 10 gramos de copos de coco sin endulzantes
  • 1 pellizco de sal marina

Para el relleno

  • 400 gramos de anacardos crudos, puestos en remojo 12 horas o más
  • 60-80 gramos de aceite de coco virgen derretido
  • 60 gramos de zumo de limón recién exprimido
  • 100 gramos de sirope de agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pellizco de sal marina
  • 200 gramos de fresas lavadas, sin pedúnculo y secadas

Para decorar

  • 500 gramos de fresas limpias
  • 100 gramos de sirope de agave
  • 1/4 vaina de vainilla
  • 35 gramos de agua de manantial
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La preparación de la receta

    Para la base
  1. Poner los dátiles Medjool en remojo en agua unos 10 minutos.

  2. Mientrastanto, escurrir los anacardos del agua de remojo, tirar esta agua y limpiarlos bajo el agua del grifo, dejar escurrir.

  3. Poner en el vaso las nueces pacanas y las almendras y triturar 15 segundos / vel.7.

  4. Añadir al vaso los dátiles bien escurridos, los copos de coco y el pellizco de sal marina y mezclar 15 segundos / vel. 6.

  5. Poner esta mezcla en la base y parte inferior de las paredes del molde y guardar en el congelador.

  6. Para el relleno
  7. Sin lavar el vaso, poner los anacardos escurridos, el aceite de coco derretido, el jugo de limón, el sirope de agave, el extracto de vainilla y la sal y mezclar 30 segundos / vel. 7 o hasta que quede una consistencia cremosa.

  8. Añadir las fresas y mezclar 20 segundos / vel. 6 o hasta que queden bien integradas.

  9. Poner este relleno sobre la masa anterior que habremos sacado del congelador, extender bien, alisar de arriba con una espátula y volver todo el congelador por un mínimo de 3 horas. Pasado este tiempo ya tendrá la textura para consumir, servir semi-congelado.

  10. Para la decoración
  11. Reservar 300 gr de fresas, reservar una entera y filetear el resto.

  12. El resto de fresas, ponerlas en el vaso junto con el sirope de agave y el cuarto de vaina de vainilla abierta y cocinar 30 min / 90º / vel. Gentle stir setting

  13. Acabado este tiempo y sin abrir la tapa, quitar el cubilete y poner el cestillo y programar 10 min / 90º / vel. Gentle stir setting.

  14. Dejar enfriar la salsa mientras el pastel coge la textura ideal en el congelador. Luego, decorar el pastel con las fresas reservadas y verter parte de la salsa por encima y servir el resto en una salsera. Servir.

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Accesorios

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Consejo

No poner la decoración del pastel hasta el momento de servir. Apto para celíacos e intolerancia a la lactosa.

Se puede susituir el sirope de agave por miel de buena calidad, bajando un poco la cantidad.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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