3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

charlota de piña


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

charlota de piña

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • bizcocho
  • 120 gr azucar
  • 4 huevos
  • 120 gr harina
  • una lata medina de piña
  • 1 sobre gelatina, limón
  • ralladura de un limón
  • zumo del limón
  • 1 tarrina queso de untar
  • 200 gr nata para montar
5

La preparación de la receta

  1. Hacer el bizcocho

    colocar la mariposa en las cuchichas echar los huevos y el azucar, programar 6min, 37º, vel4, pasado este tiempo, poner otra vez igual pero sin temperatura, añadir la harina mezclar 4 seg, vel 3.

    Echar la masa en una bandeja 30x40 forrado con papel vegetal hornear 8 o 10 minutos.

    Horno a 180º.

    En un molde restangular forrar de film transparente, cortar el bizcocho una vez frio, para forrar el molde, una vez forrado reservamos.

    Echar en el vaso la mitad del zumo de la lata de piña, la mitad de la piña y el sobre de gelatina, programar 3min, 90º, vel2, incorporar la ralladura de limón y el zumo del limón, programamos 5seg, vel3, reservar.

    Colocar la mariposa en las cuchichas, poner el queso y la nata programar 2min, vel3.

    Programar vel2 y añadir la mezcla de gelatina, dejar reposar unos minutos en el vaso, paso el tiempo añadir la mezcla con cuidado en el molde con el bizcocho, tapar con el bizcocho que nos sobra, tapar con el film transparente y meter en el frigorífico hasta que cuaje.

    Una vez frío desmoldar y adormar con la piña sobrante.

    Esta receta es una adaptación de la receta de charlota de mandarina de la revista thermomix.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • no te arrepentiras, ya veras

    escrito por conchi1965 en 9 enero 2011 - 01:21.

    no te arrepentiras, ya veras q testura tiene con el bizcocho y sabor fresco con la piña.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que riquísimo tiene que estar

    escrito por PILARLUCIA en 9 enero 2011 - 01:12.

    Cooking 7

    Que riquísimo tiene que estar este postre, directito, directito a favoritos que cae pronto.....valoradíiiiiiisima

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buena pinta y muy fresquita

    escrito por RAYO en 25 agosto 2010 - 11:18.

    Cooking 10buena pinta y muy fresquita no?? votada y me la llevo para probar que a mi me chiflan los pasteles de este tipo. Saludos 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La piña es un alimento muy

    escrito por Rives en 25 agosto 2010 - 09:34.

    La piña es un alimento muy diuretico y la gelatina apenas tiene calorias, así que dentro de ser un dulce, resulta de lo más light.

    Guardo la receta y te doy mi voto, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena y fresquita la

    escrito por ana sevilla en 25 agosto 2010 - 03:40.

    Cooking 7 muy buena y fresquita la charlta, me encantan este tipo de tartas, un besito y gracias por compartirla,mukss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias por vuestros

    escrito por conchi1965 en 25 agosto 2010 - 03:29.

    tmrc_emoticons.) gracias por vuestros comentarios, la verdad que envidio a algunas de ustedes por la habilidad que teneis para hacer recetas tan  buenas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda, te

    escrito por carmenaranda en 25 agosto 2010 - 02:19.

    Cooking 9 Tiene una pinta estupenda, te doy mi voto, y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena cara tiene esta

    escrito por Chuchi en 25 agosto 2010 - 01:11.

    Que buena cara tiene esta charlota, la tendre que probar, gracias por compartir tus recetas y con tu permiso me la guardo en favoritos y ya esta votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  pero que buena pinta que

    escrito por iges en 25 agosto 2010 - 00:27.

    Cooking 7  pero que buena pinta que tiene esta charlota, guardada y votada.

    un saludo 

    Entrar o registro para publicar comentarios