3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Caramelos de Jengibre


Imprimir:
4

Ingredientes

150 g

Caramelos de Jengibre

  • 150 gramo jengibre fresco, pelado
  • 1000 gramo agua
  • 150 gramo azúcar
  • 150 gramo agua, (de la primera cocción)
  • al gusto azúcar glas, para rebozar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Pelamos el jengibre fresco y lo troceamos como más nos guste, en daditos o en láminas.
    2. Añadimos el agua al vaso y programamos 30 min, 100°C, Counter-clockwise operation, velocidad 1.
    3. Acabado el tiempo, colamos el jengibre. (guardando 150 g)
    4. Ponemos en el vaso 150 g de agua de la cocción anterior, el jengibre que acabamos de cocer y el azúcar. Programamos 20 minutos, 100°C, Counter-clockwise operation, velocidad 1.
    5. Escurrimos el jengibre y extendemos todos los caramelos en en papel absorbente y lo dejamos secar (48 horas aproximadamente).
    6. Una vez seco le espolvoreamos el azucar glas y lo guardamos en tarros de cristal.
10
11

Consejo

Se puede usar un deshidratador para tardar menos tiempo, poner al sol o incluso meter los trozos en el microondas (función descongelador) para deshidratar el jengibre y que quede realmente bien.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.