3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Canutillos de hojaldre con crema de melón


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 trozo/s

Canutillos de hojaldre

  • masa de hojaldre (1 plancha de aprox. 30x25 cm)
  • mantequilla para untar los moldes
  • huevo batido (para pintar la masa)

Crema de melón

  • 250 g de melón maduro (la pulpa cortada en trozos sin piel ni semillas)
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de maicena, (o 50 g de harina de repostería)

Decoración

  • 2 cucharada colmada de azúcar glas para espolvorear
  • 1 cucharada colmada de canela molida para espolvorear
  • unas hojas de menta para decorar
5

La preparación de la receta

  1. Canutillos de hojaldre1.Precaliente el horno a 200°C.2.Corte el hojaldre a lo largo para obtener tiras de 2,5 cm de ancho x 25 cm de largo. Enrolle las tiras en los canutillos de metal previamente untados con mantequilla, colóquelos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pincele con el huevo batido. Hornee durante 12-15 minutos (200°C) hasta que estén dorados. Deje enfriar.Crema de melón3.Ponga en el vaso el melón, las yemas, el azúcar y la harina. Mezcle 30 seg/vel progresiva 5-10 y a continuación, programe 8 min/100°C/vel 4. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve. Cuando la crema esté templada,  introdúzcala  en el frigorífico y déjela enfriar (aprox. 2-3 horas).Decoración4.Una vez fría, rellene los canutillos y espolvoréelos con azúcar glas. Espolvoree un poco de canela en un plato llano y decore con las hojas de menta.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Votada, me encanta la idea

    escrito por Kella 1964 en 9 abril 2017 - 11:52.

    Votada, me encanta la idea

    Closed lidCounter-clockwise operation

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta la hice con crema de melocoton, y queda...

    escrito por marianjiga en 5 abril 2017 - 23:28.

    Esta la hice con crema de melocoton, y queda buenisima tambien, por si os sirve de consejo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jjcasado escribio: Gracias.

    escrito por jjcasado en 18 abril 2016 - 04:23.

    jjcasado

    Gracias. Un triunfo ayer tarde.

    IMPORTANTE: no había melón y utilicé mango muy maduro, salió buenísimo.

     

     

    Juanjo Casado - Sevilla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias. Un triunfo ayer

    escrito por jjcasado en 18 abril 2016 - 04:20.

    Gracias. Un triunfo ayer tarde.

    Juanjo Casado - Sevilla

    Entrar o registro para publicar comentarios