3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Café italiano helado


Imprimir:
4

Ingredientes

3 ración/es

  • 200 g de nata líquida, .
  • 20 g de Amaretto, o licor de café u otro
  • 80 g de café, expresso líquido.
  • 1 sobre de café, en polvo (soluble)
  • 100 g de azúcar, .
  • 4 yemas de huevo, .
  • 2 hojas de gelatina, .
  • Nata montada y café en polvo para decorar.
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Pon la mariposa en las cuchillas y monta las yemas con el azúcar 3 minutos, a 70º, velocidad 3. y después 5 minutos, a la misma velocidad sin temperatura. Añade el café expresso, el sobre de café en polvo, la nata y el licor. Programa 7 minutos, 70º, velocidad 2.

    2. Mientras, pon en remojo las hojas de gelatina y un minuto antes de que se termine el tiempo, añade la crema. Deja templar un rato y llena a 3/4 las tazas o copas con la crema. Deja enfriar en la nevera hasta que cuaje.

    3. Una vez frío y la crema de café cuajada, decora la superficie de la copa con un poco de nata montada y café en polvo. Acompaña si quieres de unos frutos secos, chocolate o fruta.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias!! Ya me contarás

    escrito por Vanesa Cortés en 7 agosto 2011 - 01:52.

    Gracias!! Ya me contarás

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto tiene que estar muy

    escrito por caty ocaña en 7 agosto 2011 - 01:48.

    Esto tiene que estar muy bueno, me gusta. Votado y guardado. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios