Tiempo de preparación
3h 0min
Tiempo Total
3h 0min
ración/es
2
tarro/s
Nivel
baja
Ingredientes
Dulce
- 1 calabaza, de invierno o confitera o cidra
- azúcar, (dependerá del peso de la calabaza)
- 1 piel de limón
- al gusto canela molida
Accesorios
-
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Partir la calabaza en varios trozos.
- Poner agua en una olla y meter los trozos de calabaza, dejándola cocer durante 20 minutos desde que sube la válvula (si la olla es exprés, si no, el doble de tiempo).
- Escurrir el líquido y con la ayuda de una cuchara despegar la pulpa de la corteza y retirar las pipas. Dejar enfriar en el colador.
- Pulverizar la piel de limón, 10 seg. a velocidad 10.
- Pesar la pulpa de la calabaza y poner el 80% del peso de ésta en azúcar. Es decir, para 1 kg de pulpa, 800 g de azúcar.
- Añadir canela molida al gusto.
- Programar 20 min/varoma/velocidad 1. Colocar el cestillo encima de la tapa para que evapore.
- Dejar enfriar.
- Volver a programar 20 min/varoma/velocidad 1 (con el cestillo encima de la tapa para que evapore).
- Volver a dejar enfriar.
- Volver a programar 20 min/varoma/velocidad 1 (con el cestillo encima de la tapa para que evapore).
- Durante todo el proceso, preparar los botes esterilizados (cocer al baño María).
Rellenar los botes hasta el borde y cerrarlos inmediatamente.
Poner los botes boca abajo hasta que el contenido se enfríe. - Ahora ya está listo para ser usado en cualquier dulce o postre.
Puede conservarse envasado unos 2 años.
Preparación
Elaboración
Consejo
Como la corteza de la calabaza es muy dura, se puede meter en una bolsa y tirarla al suelo para que se parta.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?